7 ноября 2019 г.

Xiaomi запускает новый смартфон CC9 Pro с камерой на 108 мегапикселов

Xiaomi CC9 Pro

Компания Xiaomi недавно представила свой новый смартфон с новым фотосенсором от Samsung с разрешением 108 мегапикселов. Это был Mi Mix Alpha, который не будет запущен в массовое производство, тем более, что он еще не готов к массовому выпуску. Однако, у Xiaomi есть еще один смартфон под названием Mi CC9 Pro, который также оснащается камера с сенсором с разрешением 108 мегапикселов, и этот смартфон уже продается в Китае.

Камеры Xiaomi CC9 Pro

У CC9 Pro нет великолепного экрана, как у Mi Mix Alpha, но зато есть камера с гигантским разрешением, которая работает вместе с тремя другими камерами на задней панели смартфона и одной камера для сэлфи, которая находится спереди.

Список камер смартфона CC9 Pro достаточно длинный:
  • 108 мегапикселов с широкоугольной оптикой;
  • 5 мегапикселов с телеобъективом 5x (гибридное увеличение 10x);
  • 12 мегапикселов с объективом для портретов;
  • 20 мегапикселов со сверхширокоугольным объективом с углом обзора 117 градусов;
  • камера для макро, работает на расстоянии 2-10 см;
  • 32 мегапиксела для селфи-камеры, которая находится на передней панели смартфона в каплевидном вырезе экрана.

Параметры камеры на 108 МП в смартфоне Xiaomi CC9 Pro


Сенсор с разрешением 108 мегапикселов был разработан в сотрудничестве с компанией Samsung и был представлен в этом году. У него довольно большой размер для смартфона — 1/1.33". Здесь используется система Quad Bayer, которая по умолчанию делает снимки на 27 МП. Это уже довольно стандартное разрешение для современных смартфонов, среди которых уже нередко встречаются камера на 64 МП, который фактически снимают 16 МП в стандартном режиме. Но, как и в случае смартфонов с камерами на 64 МП, в новой модели Xiaomi можно получить сырые файлы с полным разрешением, если вдруг захочется получить кадр на 108 мегапикселов.

Смартфон Xiaomi CC9 Pro со всех сторон

Если же говорить об основных параметрах телефона, то он работает под управлением Android 9 (возможно в будущем появится обновление до 10-й версии), с процессором Qualcomm Snapdragon 730G и изогнутым экраном с диагональю 6.47" и разрешением 398 ppi, под которым спрятан сенсор отпечатков пальцев. Также в модели CC9 Pro установлен довольно приличный аккумулятор на 5260 мАч. В телефона даже есть стандартный разъем для наушников.

Цена на Xiaomi Mi CC9 Pro будет различаться в зависимости от объема памяти:

Последняя версия получит еще и «обновленную систему оптики 8P», но что это означает пока не ясно.

Пока нет информации о выпуске телефона для остального мира, но уже сейчас его можно купить в Китае. Из-за этой ситуации цену для других странах назвать невозможно, но он должен продаваться за примерно те же деньги и за пределами Китая, что вполне неплохо для смартфона с таким набором камер. Прямо сейчас смартфон Xiaomi Mi CC9 Pro можно купить на AliExpress:
Xiaomi Mi CC9 Pro
108 MP, 6.47", 5260 mAh, NFC
6/128$450 8/128$500 8/256$560

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.