26 декабря 2019 г.

Почему фотограф должен снимать родные пейзажи как можно чаще?

Берег реки осенью

Пейзажная фотография обогащает жизнь разными способами. Самое очевидное — путешествия в новые места. Но всегда ли нужно куда-то ехать, чтобы сделать потрясающие фотографии? Конечно, можно уехать очень далеко, но есть преимущества и в том, чтобы остаться в родном городе и снимать местные пейзажи. В своем видео Мэдс Петер Иверсен рассказывает почему стоит фотографировать родные места.


Оригинальное видео на английском языке

1. Это просто

Очевидно, что фотографировать где-то поблизости намного легче: нет перелетов или длительных поездок, не нужно беспокоиться о съеме жилья, прокате транспорта и доставке багажа. И, конечно, это намного дешевле. Если вы любите путешествовать, то все это не конец света, и большинство людей не видит в этом проблем. Однако, иногда просто не хочется ехать куда-то далеко или просто нет на это средств. И в таких случаях оказывается, что родной город или ближайший лес ждут вас и вашу камеру.

2. Оттачивание навыков

Съемка на месте позволяет тренироваться и отточить свои навыки, прежде чем посетить другое место. Таким образом, отправившись в далекое путешествие и новые места, можно будет получить больше хороших фотографий и лучше подготовиться к разным техникам съемки.

3. Цените родные места

Если вам кажется, что местный пейзаж немного скучный, то вы можете преодолеть это если сосредоточитесь на поиске интересных композиций и объектов. Как только вы начнете это делать, то по достоинству оцените ближайшие окрестности. А фотографии оттуда будут казаться роднее, особенно если в путешествиях вы скучаете по дому.

4. Изучите местность

Когда фотографируешь где-то поблизости от дома, есть хорошая возможность изучить эти места очень хорошо. Таким образом можно делать много снимков, пока не получится именно так, как нужно. Ведь всегда можно снова вернуться на это место и делать фотографии в разных условиях, чтобы получить максимум от конкретной локации.

5. И нет бешеной популярности

Если вы не живете в Исландии или в другом очень популярном месте, то не окажетесь частью перенасыщенной фотосреды. Это означает, что фотографии вашего местного леса, парка, горы или берега реки являются более уникальными и редкими, чем фотографии всемирно известных пейзажей! Конечно, это не означает, что вам никогда не следует посещать популярные места, но у фотографий, сделанных в родном городе, намного меньше конкуренции.

Посещение одного и того же места может принести пользу вашей фотографии, особенно когда туда легко добраться. Как только покупаешь новый объектив, его сразу можно опробовать на знакомом пейзаже и сразу увидеть отличия новой оптики и заодно заново оценить привычную среду с новым углом обзора.

Конечно, очень интересно бывать в новых городах, лесах и горах. Но местные пейзажи всегда готовы для вас, даже если нет желания тратить много времени на поездку, если нет времени или денег, чтобы путешествовать. Нужно понимать, что местные пейзажи могут дать гораздо больше, чем принято думать.

Источник: DIY Photography

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.