28 декабря 2019 г.

Новогодние гирлянды как повод для яркого боке

Девушка на ночной улице с новогодними огнями

Перед новым годом в городе появляются новогодние украшения и гирлянды. А поэтому было бы обидно не использовать эти яркие огни, чтобы получить замечательное и красочное боке. В своем видео Свит Лу дает пару идей использования новогодних гирлянд для создания ярких фотографий.


Оригинальное видео на английском языке


Вам понадобится:
  • Белые и цветные гирлянды
  • Немного лески
  • Изолента
  • Светосильный объектив


А теперь идеи:
  • Фон для боке. Используйте новогодние гирлянды в качестве фона, а сам объект снимайте на максимально открытой диафрагме. Не забывайте, что чем дальше гирлянды от объекта съемки, тем более крупные круги у вас получатся.
  • Боке на переднем плане с белыми лампочками. Повесьте гирлянду на стойку или приклейте к потолку. Поместите объект съемки за гирляндой и вы сможете получить боке на переднем плане. Плюс к этому, лампочки будут работать на освещение объекта. Можно приблизить гирлянду ближе к камере и поэкспериментировать с разным расстоянием.
  • Боке на переднем плане с цветными лампочками. Тут все аналогично. Можно использовать цветную гирлянду для переднего плана. Кроме того, их можно комбинировать с белыми лампочками для фона, если действительно хочется получить новогоднее настроение. Но обратите внимание, что некоторые типы лампочек могут нагреваться, особенно, сделанные из стекла.
  • Уличные украшения. Все уже светится или переливается на улице? Это тоже можно попробовать использовать. Найдите симпатичное место и используйте уличные гирлянды в качестве фона или переднего плана. Или даже для того и другого.

Девушка с фотоаппаратом между гирлянд

  • Самодельный анаморфный объектив. Помните леску и изоленту, про которую было сказано в самом начале? Приклейте леску к объективу, чтобы получить имитацию бликов анаморфного объектива.
  • Форма боке. Наконец, можно вырезать из картона любую фигуру и прикрепить к объективу. Таким способом можно сделать боке любой формы, которая нравится. И даже если нет уверенности в своих навыках, то можно купить готовый набор насадок для получения разных фигур в боке.


Если у вас нет ощущения праздника, и приготовления вас уже утомили, то несерьезная съемка гирлянд и прогулка, возможно, улучшит настроение. Это значит, что не нужно сильно стараться, а просто делать как хочется и как получится. Кто знает, возможно, в процессе получится что-то хорошее, и у вас даже возникнет желание повесить гирлянду у себя на окне. Не попробуешь — не узнаешь.

Источник: DIY Photography

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.