29 января 2020 г.

[Слухи] Характеристики Canon EOS R5

Фотоаппарат Canon EOS R5
9 июля 2020 года компания Canon официально представила новую камеру Canon EOS R5.

* * *

Недавняя публикация характеристик будущей камеры EOS RS, похоже все-таки была о свойствах камеры EOS R5. Пока все очень невнятно, но с названием, кажется, определились. Кроме неверного названия, есть подозрение, что 8K-видео эта камера не снимает.

Если говорить об источнике новости, то там началось раздвоение. С одной стороны редактор CanonRumors убирает RAW из строки 8K 30p RAW, но с другой стороны, рассказывает, что «вероятно, речь идет о режиме серийной фотосъемки, а не видео, по аналогии с 4K/6K Photo Mode в камерах Panasonic». То есть это очень быстрая съемка, которая имеет ограничения не в минутах, а в кадрах, и записывается в RAW, так как кодировать в привычные видеокодеки H264 или H265 намного сложнее и «дороже» в смысле ресурсов процессора. Возможно, поэтому 8K-видео в H264/H265 пока не будет доступно на бытовых камерах. В любом случае, все эти слухи могут быть очень далеки от реальных характеристик. А пока ситуация такая:
  • Новая камера называется Canon EOS R5
  • Сенсор с разрешением 45 мегапикселов
  • Внутрикамерная стабилизация с эффективностью 5 ступеней (до 8 ступеней с оптической стабилизацией в объективе)
  • Серийная съемка с частотой 12 к/с с механическим затвором и 20 к/с с электронным
  • Видео 8K 30p (! этот параметр остался, но без RAW)
  • Видео 4K 120p (это все равно очень круто и по объему пикселов равно 8K 30p)
  • Видео 4K 60p (очевидно, должно быть во всех новых камерах)
  • Встроенный Wi-Fi 5ГГц
  • Аккумулятор похож на LP-E6, но большей емкости (возможно, речь идет о «емкости» в кадрах)
  • Презентация состоится около 13 февраля
  • Старт продаж в июле 2020 года

Редактор CanonRumors после этих характеристик добавляет, что будет публиковать обновление этих данных, если появиться новая информация. Можно подумать, что тут так мало правды, что придется исправить практически все. Хочется верить, что большая часть окажется верной.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.