31 января 2020 г.

Появились изображения новой камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III

Olympus OM-D E-M1 Mark III

12 февраля 2020 года компания Olympus представила новую камеру OM-D E-M1 Mark III.

* * *

Сайт 43rumors опубликовал изображения новой камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III.

В камере используется новый процессор TruePic IX и 20.4-мегапиксельный сенсор LiveMOS с 5-осевой стабилизацией. Такая связка обеспечивает минимальный уровень шумов даже при высоком уровне чувствительности.

Модель E-M1 Mark III позволит снимать фотографии с разрешением 50 мегапикселов без использования штатив, а разрешение 80 мегапикселов будет доступно при съемке со штатива.

Максимальный уровень стабилизации, который может быть достигнут при использовании камеры E-M1 Mark III и объективов с оптической стабилизацией достигает 7.5 ступеней. Такие характеристики позволяют вести съемку в темных местах с использованием супер-телеобъектива без использования штатива. При использовании объектива без оптической стабилизации, максимальные возможности внутрикамерного стабилизатора ограничены 7 ступенями.
Olympus OM-D E-M1 Mark III, вид сверху

В камере используется сенсор со встроенными фазовыми датчиками автофокуса. Всего 121 точка покрывает 75% площади экрана по вертикали и 80% — по горизонтали. Продвинутый алгоритм автофокусировки позволяет с высокой точностью фокусироваться в автоматическом режиме даже на быстродвижущихся объектах. Автофокус работает с высокой точностью даже с объективами имеющими светосилу f/1.2.

При сохранении функций автоматической экспозиции и фокусировки частота серийной съемки достигает 18 кадров в секунду с полным разрешением 20.4 мегапиксела.

Доступен режим автофокусировки с приоритетом лица и глаз. Новый процессор TruePic IX обладает более широкими возможностями обработки и улучшенными алгоритмами автофокусировки для улучшенного обнаружения лиц и глаз даже на маленькой площади кадра, сохраняя стабильность автофокусировки даже в ситуациях, в которых раньше обнаружение лиц было затруднено (например, когда лицо расположено в профиль).
Olympus OM-D E-M1 Mark III, вид сзади

Новая функция Starry Sky AF обеспечивает точную фокусировку даже на мельчайших звездах на ночном небе. А благодаря наличию мощной внутрикамерной стабилизации изображения камера дает возможность снимать астрофотографию на широкоугольную оптику без использования штатива.

Затвор в E-M1 Mark III испытывается на 400 тысяч срабатываний, а значит обеспечивает высокий уровень надежности.

Для видеосъемки в новой камере появился специальный режим стабилизации. Здесь использования внутрикамерная 5-осевая стабилизация в сочетании с электронной стабилизацией изображения. Таким образом у операторов появляется возможность снимать видео без использования штатива или каких-либо внешних стабилизаторов даже в форматах с высоким разрешением, где дрожание камеры бывает более заметно, например в Cinema 4K.

Olympus OM-D E-M1 Mark III, откидной 
экран

Модель E-M1 Mark III поддерживает режим съемки OM-Log400, который позволяет сохранять детали в светлых и темных областях изображения, получая видео с широким динамическим диапазоном. Для более удобного визирования при съемке в OM-Log400 доступна функция View Assist, которая преобразует цвета в эквивалент формата BT.709, удобный для просмотра на экране.
Olympus OM-D E-M1 Mark III, вид сбокуOlympus OM-D E-M1 Mark III, вид сбоку

Магниевый сплав корпуса позволяет получить прочную и легкую камеру. Специальная конструкция защищает ее от попадания влаги, пыли и низких температур. Это позволяет вести съемку в любом месте и в любой среде.

С помощью Wi-Fi фирменное приложение для смартфонов Ol.Share можно использовать для удаленного управления камерой и передачи полученных изображений.
Olympus OM-D E-M1 Mark III

Система Olympus Workspace позволяет ускорять обработку RAW файлов с помощью использования процессора E-M1 Mark III, подключенного через USB к компьютеру. Также новая версия Olympus Workspace позволяет заменять звук в видео на звук высокого разрешения, записанный с помощью диктофонов LS-P4 и LS-100. Для студийной съемки доступна возможность прямой передачи файлов по Wi-Fi 5 ГГц без использования кабельного соединения.

Габариты Olympus OM-D E-M1 Mark III — 134 x 91 x 69 мм, вес — 504 г.

По информации PhotoRumors цена новой камеры в Великобритании — £1599.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.