2 января 2020 г.

Три причины полюбить жесткий свет в портретах

Портрет

Большинство фотографов предпочитает снимать портреты с мягким светом. И для этого, безусловно, есть веская причина: мягкий свет больше украшает лицо, он прощает больше ошибок и требует меньше ретуши. Но значит ли это, что нужно полностью отказаться от жесткого света? Конечно нет! Несмотря на то, что с ним может быть больше сложностей, есть причины любить жесткий свет и использовать его для портретных снимков. В своем видео Линдси Адлер рассказала о трех основных причинах, почему полезно использовать жесткий свет при съемке портретов.


Оригинальное видео на английском языке

1. Контроль

Использование жестко света в портрете дает больше контроля над тенями. Другими словами, тут можно выбрать где нужно разместить тени. И это приводит к чистому, четкому и точному виду фотографии. И, конечно, это может выглядеть на портретах просто потрясающе.

Портрет

2. Разнообразие теней

Использование жесткого света дает возможность создавать более сложные тени. Если использовать гобо, кружево или что-то подобное, то при мягком освещении эффекта просто не будет видно, в отличие от жесткого освещения, где создавать разнообразные тени можно в большом количестве.

Портрет

3. Классический и нуарный стиль

Если вам нравится классический кинематограф или стиль нуар, тогда вам подойдет жесткий свет. Вы сможете создавать фотографии, которые будут одновременно романтичными и драматичными, точно так же, как классические кинофильмы.

Портрет

Еще одна вещь, которую нужно добавить — если вы хотите рассказать историю в своем кадре и вызвать определенные чувства, то свет является одной из важных вещей, которую нужно принимать во внимание. Жесткий свет выглядит эффектно и добавляет граней к вашей фотографии.

Портрет

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.