17 января 2020 г.

Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE — новый портретный объектив


Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE

Компания Kenko Tokina представила свой новый объектив Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE для байонета Sony E.

Это новая серия, а значит новые технологии и новый внешний вид. Объектив предназначен как для полнокадровых камер Sony, так и APS-C-моделей, для которых фокусное расстояние будет эквивалентно 128 мм в 35-мм формате.

Объектив Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE с камерой Sony в руках фотографа

В пресс-релизе указывается, что дебютный объектив из новой линейки, в которой планируется выпускать оптику для разных креплений и форматов сенсора.

Объектив Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE отличается чистым дизайном и высококачественной оптикой, которая размещена в анодированном металлическом корпусе. Большая светосила f/1.8 идеально подходит для съемки портретов, съемки при слабом освещении и для создания красивого боке.

Девушка

Оптическая схема состоит из 10 элементов в 7 группах, включая 1 элемент типа SD (с низкой дисперсией), который обеспечивает отличное разрешение, резкое по всей площади кадра изображение и хорошо скорректированные хроматические аберрации. Фирменное многослойное просветление Super Low Reflection Multi-coating обеспечивает естественный цвет и превосходный контраст, а также отличные водо- и пылеотталкивающие свойства.

Новый мотор автофокусировки ST-M работает тихо, быстро и точно как при съемке фотографий, так и в видеорежиме, благодаря полностью металлическом блоку автофокусировки и высококачественным смазочным материалам. Ручная фокусировка плавная, точная и с хорошо контролируемой обратной связью.

Объектив Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE в руках

Объектив ATX-M 85mm f/1.8 FE разработан и изготовлен в соответствии со спецификациями Sony. Он передает все необходимые данные в камеру, чтобы фотограф мог воспользоваться всеми новейшими функциями в полном объеме, включая 5-осевую внутрикамерную стабилизацию, автофокусировку по лицу и глазам, помощь при ручной фокусировке и электронную шкалу расстояний.

Характеристики Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE

  • Крепление: Sony E
  • Формат: 36x24 мм, APS-C
  • Оптическая схема: 10 элементов в 7 группах
  • Угол обзора: 28.5°
  • Диафрагма: f/1.8-f/16, 9 лепестков
  • МДФ: 0.8 м
  • Максимальное увеличение: 1:8
  • Фильтры: 72 мм
  • Стабилизация: Нет
  • Автофокус: Есть, ST-M
  • Габариты: 80 x 93.2 мм
  • Вес: 645 г
  • Цена: $499
Оптическая схема объектива Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FEMFT-график объектива Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE

Президент Kenko Tokina USA господин Юджи Мацумото сказал, что новая серия объективов Tokina будет является захватывающей: «Рынок беззеркальных камер продолжает расширяться, и серия ATX-M будет отвечать потребностям фотографов, использующих разные байонет и форматы сенсора».

Продажи объектива Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE начнутся 7 февраля 2020 года. Сегодня открыт предзаказ на новый объектив в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Рекомендованная розничная цена — $499.
Tokina ATX-M 85mm f/1.8 FE
Sony E/FE
Adorama$499 B&H$499
Девушка

Девушка

Боке

Цветок

Девушка

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.