6 февраля 2020 г.

Два новых объектива Fujifilm и фотография на 400 мегапикселов в GFX 100


4 февраля в Лондоне состоялось мероприятие Fujifilm X Summit, которое началось с разговора о среднеформатное системе GFX. После рассказа о некоторых новых и будущих объективах, компания Fujifilm объявила, что планирует внедрить в камеру Fujifilm GFX 100 режим сдвига сенсора, который позволит получить изображения с разрешением 400 мегапикселов.



После презентации нового объектива GF 45-100mm f/4, главный менеджер Шин Удоно объявил о добавлении двух новых объективов в планы компании. Это GF 80mm f/1.7 и GF 30mm f/3.5. Оба объектива еще находятся в стадии разработки, но некоторые данные были представлены во время презентации.


Объектив GF 80mm f/1.7 предназначен для портретной съемки. Он обеспечивает очень резкое изображение и плавное боке. Господин Удоно сравнил его с объективом GF 110mm f/2 и сообщил, что между ними будет трудно выбрать победителя.

Объектив GF 30mm f/3.5 разрабатывается для фотографов-пейзажистов и реализует угол обзора, эквивалентный 24-миллиметровому объективу в 35-мм формате. Это не сверхсветосильный объектив, но при съемке пейзажей вряд ли он будет открыт на максимум. Скорее всего большинство фотографов предпочтет f/8. Господин Удоно сообщил, что объектив выдает очень резкую картинку с минимальной дисторсией.


Особый интерес вызвал анонс новых функций GFX 100, которые будет добавлены через обновление прошивки. Хотя никаких подробностей не было раскрыто, Шин Удоно сказал, что Fujifilm работает над «субмикронным контролем» для технологии сдвига сенсора, которая позволит реализовать в камере GFX 100 режим съемки с разрешением 400 мегапикселов.

Также была представлена свежая информация об объективе XF 50mm f/1.0 для системы Fujifilm X. Изначально планировался к выпуску объектив XF 33mm f/1.0, о котором заговорили еще в сентябре 2018 года. Но тогда посчитали, что объектив получится слишком большим для практического использования. Несмотря на изменение фокусного расстояния, но все равно станет самым светосильным автофокусным объективом в мире. (Конечно, если кто-то не сделает подобный объектив раньше).


Полную запись Fujifilm X Summit можно увидеть на канале Fujifilm X Series.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.