4 марта 2020 г.

Десяток приспособлений, полезных при съемке видео, которые найдутся дома



В наших домах так много вещей, которые можно использовать для фото- и видеосъемки, причем некоторые используются каждый день по своему прямому назначению, хотя они легко могут помочь во время съемок.

Если у вас ограничен бюджет или нужны быстрые и простые решения, посмотрите видео от Чедвина Смита. Он делится десятью хитростями по использованию предметов домашнего обихода при съемке своих видеофильмов. И это предметы есть дома у каждого.

  • Белый носок — рассеивает и приглушает свет в светильнике. Нет ничего проще — просто наденьте белый носок на лампочку. Используйте только со светодиодными источниками, так как лампы накаливания будут слишком горячими для ткани.
  • Карниз для штор — его можно использовать, чтобы прикрепить свет. Можно взять кронштейн, прикрепить к карнизу и установить свет. Это удобный вариант, когда свет должен светить сзади, а установить стойку нет возможности или же не хочется портить кадр. Также можно использовать карниз для крепления фона.
  • Полотенце — это известный прием для видеосъемки: положите полотенце на стол, поставьте сверху камеру и вот — получился импровизированный слайдер для съемки панорамы или наезда. Вместе полотенца можно использовать кусок картона.
  • Дуршлаг — его можно использовать для создания световых пятен на фоне или объекте съемки. Просто держите его поблизости от источника света.
  • Телевизор или компьютерный монитор — можно использовать, чтобы добавить немного цветного света в кадр. Его даже можно использовать в качестве фона. В любом случае, он предлагает много разных вариантов использования, поэтому не бойтесь экспериментировать.
  • Швабра или метла — ее можно использовать как держатель для микрофона. В качестве альтернативы, когда под рукой нет метлы, можно взять водопроводную пластиковую трубу.
  • Занавеска для душа — это довольно известный способ получить более мягкое рассеянное освещение. Возьмите обычную белую занавеску без цветных рисунков, прикрепите к паре стоек (или к карнизу) и у вас получится модификатор для рассеивания света. Можно использовать белую простынь.
  • Белое полотенце или простынь — понадобится после установки душевой занавески, которая смягчит свет. Сработает как отражатель, чтобы подсветить противоположную сторону вашей модели или актера. Полотенце меньше по размеру, поэтому простынь использовать будет удобнее в большинстве случаев, тем более, что ее всегда можно свернуть, чтобы получить нужные размеры отражателя.
  • Черные пакеты для мусора и липкая лента — подойдут, когда нужно полностью исключить попадание дневного света с улицы. Используйте черные мешки для мусора и любую липкую ленту (малярный скотч, канцелярский скотч и т.п.) чтобы закрыть окно. Также можно использовать фольгу и картон.
  • Одеяла — если в комнате слишком сильное эхо, то просто расстелите одеяла на полу, либо даже повесьте их на стены. Это поможет значительно уменьшить эхо.

Существует очень много вариантов переосмыслить бытовые предметы и превратить их в полезные инструменты для съемки. Например можно использовать пергаментную бумагу для выпечки как рассеиватель для света.

Может быть у вас есть свои способы использования подручных вещей для фотографии и видео?
  1. Когда я собрал видеосвет из дешевых светодиодов на 6500K, то с помощью старой кальки для выпечки удалось очень легко сделать рассеянный свет без тысячи теней, который, ко всему, стал иметь температуру 5500K, так как бумага уже пожелтела от времени. В целом получился очень приятный свет, особенно с учетом бесплатности этой бумаги.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.