10 апреля 2020 г.

«Горизонтальная радуга» — снимок, который случается раз в жизни

Округло-горизонтальная дуга на озере Саммамиш

Это изображение очень похоже на то, что можно сделать в Adobe Photoshop, но, в действительности, это очень редко, но совершенно естественное явление. Оно называется «округло-горизонтальная дуга» или «окологоризонтальная дуга». Этот эффект в воздухе заметила фотограф Сессна Куц, которая и сделала эти снимки.

Хотя технически это не радуга, так как дождь не имеет к этому явлению никакого отношения, название «горизонтальная радуга» кажется вполне естественным. Фактически, это преломление света через маленькие кристаллы льда, которые висят в воздухе. Но независимо от того, как оно называется и работает, выглядит это очень интересно.

Округло-горизонтальная дуга на озере Саммамиш

Сессна опубликовала свои снимки в Instagram, где они сразу привлекли всеобщее внимание. Вот что она написала:

«Сегодня на озере Саммамиш наблюдался довольно крутой природный эффект. Горизонтальная радуга! Для меня это стало маленьким напоминанием, что в это сложное время нужно не терять надежду и полагаться на любовь вместо страха и паники. Берегите себя, друзья».

Это явление считается довольно редким, хотя и не настолько необычным, как можно подумать. Частота, с которой можно наблюдать округло-горизонтальную дугу, зависит от географического положения. На более удаленных от экватора широтах такой эффект наблюдается реже и только если солнца находится на определенной высоте. Это означает, что шансов увидеть эффект будет в паять раз больше в Лос-Анджелесе, чем в Лондоне.

Эта дуга может возникать не только из-за солнечного света, но и благодаря луне, хотя сообщений о ночной горизонтальной радуге встречаются гораздо реже. Мало кому удается увидеть подобные явления собственными глазами и еще реже — сфотографировать. Но Сессне это удалось, и теперь все могут увидеть эту потрясающую картину.

Другие работы Сессны Куц можно увидеть на ее сайте и в Instagram.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.