1 апреля 2020 г.

Sigma сфокусируется на компактной полнокадровой оптике


Сайт DPReview опубликовал интервью с генеральным директором компании Sigma господином Казуто Ямаки.

Компания Sigma собирается активнее заниматься оптикой для беззеркальных камер:

«Просто сейчас более высокий спрос на оптику для беззеркальных камер. Этот рынок стабилен по сравнению с DSLR. Если посмотреть на статистику продаж, то увидите, что снижение спроса на DSLR сейчас довольно значительно. И снижение каждый месяц только усиливается. Мы тоже наблюдаем снижение продаж нашей оптики для зеркальных камер. Поэтому, естественно, мы должны сосредоточить свои усилия на разработке оптики для беззеркальных объективов».

Про хорошие продажи полнокадровой оптики линейки DN:

«Здесь все идет хорошо. Особенно с нашим объективом 24-70mm f/2.8. Его очень хорошо приняли. Мы все еще не успеваем удовлетворять спрос на этот объектив. Мы постоянно наращивали производственные мощности, но все равно не можем пока удовлетворить спрос. Даже в текущей непростой ситуации спрос на этот объектив по-прежнем очень высок».

О продажах камеры Sigma fp:

«В начале камера продавалась хорошо. Первые покупатели были очень заинтересованы и сразу же покупали камеру. Мы получили очень много отзывов от клиентов, и сейчас есть масса людей, которые очень довольны моделью fp. Еще мы отслеживали отзывы в Facebook и Twitter. Честно говоря, с момента запуска продажи значительно снизились, особенно в Европе и Америке. В Японии камера продается все еще достаточно хорошо, но в целом продажи оказались ниже, чем ожидалось».

Разработка маленьких объективов для «полного кадра»:

«В будущем мы будем стараться делать продукт максимально возможного качества. Но у вас будет два главных направления. Одно — для серьезных фотографов, сейчас это серия «Art». А другим направлением будет высококачественная оптика премиум-класса, но в гораздо более компактных габаритах. Это будет очень стильная оптика, как наша модель 45mm f/2.8, с металлическими корпусами и высококачественными органами управления диафрагмой и фокусировкой. Мы расширим этот диапазон объективов для стрит-фото и тех фотографов, которые нуждаются в небольших стильных высококачественных продуктах».

О камере Sigma с L-Mount и сенсором Foveon:

«Разработка сенсора была отложена на существенный срок. Мы все еще работает над ним, но есть несколько технических препятствий, которые нужно преодолеть. Если все пойдет хорошо, то мы сможем выпустить камеру в следующем году. Но если будут появляться новые технические препятствия, то выход камеры может быть отложен на еще больший срок. Мы не прекратили разработку самой камеры, но без сенсора не получается двигаться достаточно быстро».

О линейке оптики DC DN:

«В действительности, спрос на эту оптику продолжает расти. Это и правда удивительно. Если смотреть на количество, то сейчас это самые продаваемые объективы Sigma. Это удивительно, так как в целом рынок APS-C-камер и оптики для них сокращается. Но продажи этих трех объективов DC DN все еще растут. Большая часть приходится на версии Sony E и Micro 4/3, а в некоторые пиковые моменты мы не успеваем за спросом».

О рынке Micro 4/3:

«Я считаю, что Micro 4/3 хорошо воспринимается кинематографистами, и наш объектив 16mm f/1.4 действительно популярен среди пользователей этой системы. Люди, которым нужна компактная система, по-прежнему любят Micro 4/3».

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.