4 апреля 2020 г.

Все характеристики объектива Tamron 70-180mm f/2.8


7 апреля 2020 года компания Tamron официально представила свой стандартный телезум Tamron 70-180mm f/2.8 Di III VXD.

* * *

Онлайн-магазин PhotoUnivers опубликовал полную информацию о новом объективе Tamron 70-180mm f/2.8 Di III VXD (A056) для камер Sony. Цена в магазине — €1499. В Европе чаще всего цена на оптику выше, чем в Японии или Северной Америке.

У объектива 70-180mm f/2.8 компактный (149 мм) и легкий корпус (810 г) с резьбой для фильтров диаметром 67 мм (как и у других объективах Tamron для Sony). В оптической схеме используется несколько специальных линз, которые способствуют максимально высокому качеству изображения. Минимальная дистанция фокусировки составляет всего 85 см, что расширяет универсальность объектива. Объектив оснащен фирменным линейным мотором автофокуса VXD, который был недавно разработан компанией Tamron. Эта самый тихий и быстрый привод автофокуса среди всех объективов Tamron. Корпус объектива защищен от непогоды, а специальное покрытие передней линзы облегчает ее чистку.

Объектив полностью совместим с разнообразным функционалом камер Sony, например с такими вещами, как Fast Hybrid AF и Eye AF.

Новый привод автофокуса обеспечивает высокоскоростную и высокоточную фокусировку. Мотор VXD был специально разработан для объектива Tamron 70-180mm f/2.8. Он работает быстрее, чем когда-либо и сохраняет точность до 0,005 мм, что менее одной десятой толщины волоса. Плавающая система использует два блока VXD. Эта схема создает четкие изображения при фокусировке как на дальних, так и на близких объектах. Тихая съемка обеспечивается для любых условий, где это требуется. Спортсмены и движущийся транспорт являются основными целями телеобъективов этого типа. Новинка обеспечивает бесшумную и точную съемку не только для фото, но и для видео.

Бескомпромиссное качество изображения в Tamron 70-180mm f/2.8 обеспечивается оптической схемой из 19 элементов в 14 группах, среди которых шесть линз с низкой и экстранизкой дисперсией и три комбинированных литых  асферических и гибридных асферических элемента. Специальные линзы оптимально располагаются в оптической схеме, чтобы скорректировать хроматические аберрации и получить максимальное разрешение по всему полю кадра. Специальное просветление BBAR-G2 сводит к минимуму двоение изображения и переотражения, позволяя получать четкие снимки с самыми мелкими деталями. Эффект боке, получаемый при максимальной диафрагме f/2.8 обеспечивает плавный переход размытия от объекта к фону.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,85 м на всем диапазоне фокусных расстояний. Это дает новые перспективы использования для телеобъектива. Максимальное увеличение достигается на 180 мм и составляет 1:4,6. При переключении в ручной режим фокусировки можно делать снимки с расстояния 27 см при фокусном 70 мм.

Объектив Tamron 70-180mm f/2.8 получил защиту от попадания влаги и защитное покрытие передней линзы. Уплотнители расположены в критических местах, чтобы защитить оптику от капель дождя и пыли. Передняя линза покрыта фторсодержащим составом, который обладает водо- и маслоотталкивающими свойствами. Такую линзу легче очистить от грязи, и она менее уязвима при воздействии грязи, влаги отпечатков пальцев.

Кроме этого, в объективе реализован замок, которые предотвращает нежелательное изменений размеров объектива во время транспортировки.

Новый объектив 70-180mm f/2.8 совместим со многими функциями, характерными для гибридных камер Sony:
  • Fast Hybrid AF (гибридный автофокус)
  • Eye AF (автофокус по глазам)
  • DMF (прямой доступ к ручной фокусировке)
  • Коррекция изображения (виньетирование, хроматические аберрации, дисторсия)
  • Обновление прошивки

Характеристики Tamron 70-180mm f/2.8 Di III VXD (A056)

  • Крепление: Sony E
  • Формат: 36x24, APS-C
  • Оптическая схема: 19 элементов в 14 группах, 3 асферических, 6 ED
  • Фокусное расстояние: 70-180 мм (105-270 мм для APS-C)
  • Диафрагма: f/2.8-f/22, 9 скругленных лепестков
  • МДФ: 0.85 м
  • Максимальное увеличение: 0.22x
  • Фильтры: 67 мм
  • Автофокусировка: линейный двигатель VXD
  • Всепогодная защита: Есть
  • Габариты: 81 x 149 мм
  • Вес: 810 г
  • Цена: ~$1250

Ожидается, что в Японии розничная цена нового объектива составит 137500 иен (вместе с налогом), это около $1250. Дата выхода Tamron 70-180mm f/2.8 запланирована на 23 апреля 2020 года.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.