9 апреля 2020 г.

[Слухи] Zeiss собирается выпускать оптику Otus для беззеркальных камер

Объективы Zeiss Otus
По информации от надежного источника, редактору сайта SonyAlphaRumors стало известно, что компания Zeiss планирует сосредоточиться на выпуске объективов для полнокадровых зеркальных камер.

По-настоящему достоверных данных пока нет, но новый источник сообщил, что Zeiss рассматривает возможность производства оптики для беззеркальных камер в формате топовой линейки Otus.

Ранее такие объективы выпускались только для зеркальных фотоаппаратов. Не совсем понятно, зачем именитому производителю менять свой подход, ведь объективы Otus продается по очень высоким ценам и не имеют автоматической фокусировки. Это означает, что все их можно установить на беззеркальные камеры с помощью недорогих адаптеров — функционал не ухудшиться, а универсальность такой оптики значительно выше, чем если бы она была изначально сделана для камер с коротким рабочим отрезком, как у современных беззеркальных фотоаппаратов. Дорогой объектив хочется использовать по полной и, в таком случае, самый «глубокий» байонет оказывается наиболее универсальным. В случае с Zeiss Otus это будет стандарт Nikon F.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.