17 июня 2020 г.

Новая компактная система стабилизации для экшн-камер и смартфонов



На рынке доступен огромный выбор стабилизаторов, которые прибывают все в больших количествах и все меньше друг от друга отличаются. Множество компаний производят эти устройства, и каждый раз пользователи ожидают получать что-то выдающееся. Но вместо этого мы видим простые усовершенствования и, в лучшем случае, медленную эволюцию. Конечно, существуют и исключения, но в массе своей всё происходит именно так.

Однако в этот раз, новое устройство под названием GravGrip немного сместило акценты. Оно представляет собой интересный пример стабилизации для смартфонов и экшн-камер, в котором нет двигателей и батарейного питания, и устройство достаточно компактно, чтобы помещаться в карман (по-настоящему помещаться, в обычный карман). Сейчас идет сбор средств на сайте Kickstarter, чтобы запустить GravGrip в серию. До конца кампании осталось чуть больше двух недель.

GravGrip в руке

Как можно понять из названия GravGrip использует гравитацию в сочетании с гидравликой, чтобы удерживать экшн-камеру или смартфон в вертикальном стабилизированном положении. Именно поэтому нет необходимости в двигателях и источнике питания, который подходит к конце всегда в самый неподходящий момент. Первый прототип, по словам авторов, был изготовлен пять лет назад, а последние три года были потрачены на его доработку и усовершенствование в свободное от основной работы время.

Демонстрация работы GravGrip

Это далеко не первый стабилизатор без источника питания. Steadicam выпустил модель Smoothee еще во времена iPhone 5, но тогда идея не привлекла внимания. Он был довольно большим и трудно настраиваемым устройством. Steadicam пришлось объединиться с Yuneec спустя несколько лет, чтобы создать Volt, который стал меньше, был очень стабильным, но требовал батарей.

Габариты GravGrip

Из тестовых роликов на странице кампании можно сделать вывод, что GravGrip выглядит очень стабильно даже не используя аккумулятор и его относительно легко сбалансировать для работы со смартфоном или экшн-камерой благодаря встроенным регулируемым весам. Причем это работает даже с устройствами, у которых смещен центр тяжести.

Настройка GravGrip

Несмотря на свои возможности, устройства весьма доступно по цене. На текущий момент, чтобы поддержать его выпуск на Kickstarter, достаточно всего 35 долларов. И даже когда устройство начнут продавать по розничной цене, то это будет стоить 50 долларов. Что для возможностей устройства является неплохим результатом.

Если вам интересно узнать больше о GravGrip, то перейдите на страницу кампании на сайте Kickstarter. Стоимость сейчас стартует с 35 долларов, а отправка покупателям ожидается в августе.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.