24 июня 2020 г.

Olympus собирается продавать фотобизнес компании Japan Industrial Partners

Логотип Olympus

Компания Olympus прорабатывает планы по продаже бизнеса по производству фотокамер японскому фонду Japan Industrial Partners, который специализируется на реструктуризации. Обычно они покупают убыточные предприятия, чтобы сделать их прибыльными, чтобы потом перепродать. Примерно так они поступили с производством ноутбуков Sony Vaio.

Olympus и JIP сегодня подписали меморандум о взаимопонимании и продаже бизнеса по созданию изображений (фотоподразделение). Olympus Imaging передается в новую компанию NewCo, чтобы впоследствии передать ее долю в фонде, управляемом компанией JIP.

Окончательное соглашение после всех юридических мероприятий должно быть подписано к 30 сентября 2020 года.

Основным препятствием для фотобизнеса Olympus стало давление других производителей фототехники и развитие смартфонов. Компания пыталась реструктуризировать производственные затраты, сосредоточившись на продуктах с высокой добавленной стоимостью, чтобы бизнес продолжал приносить прибыль на сокращающемся рынке. Но несмотря на все усилия, Olympus Imaging постоянно регистрировал убытки. Это происходит последние 3 года.

В таких обстоятельствах передача компании может получить новый толчок, став более эффективной и гибкой. Это является наиболее подходящим способом реализации самодостаточности и постоянного роста.

Добавив поддержку JIP, новая компания NewCo, являясь преемником авторитетных брендов, таких как «OM-D» и «ZUIKO», будет использовать инновационные технологии и уникальные возможности для разработки продуктов, разработанных в рамках Olympus. В планах новой компании реализация непрерывного роста бизнеса и предоставление клиентам более качественных услуг и продуктов.

В целом, соглашение говорит о том, что производство продуктов Micro 4/3 не останавливается. JIP (NewCo) будет продолжать выпускать камеры и оптику стандарта Micro 4/3.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.