1 июня 2020 г.

Обзор Viltrox AF 33mm f/1.4 XF: «серьезная альтернатива объективу Fujinon XF 35mm f/1.4 R»

Viltrox AF 33mm f/1.4 XF с камерой X-E1
Сайт Opticallimits опубликовал обзор объектива Viltrox AF 33mm f/1.4 XF для Fujifilm.

Общее отношение к новинки благожелательное:

Очевидно, что выводы должны быть в контексте. А тут дело в том, что объектив стоит $280, и это меньше половины цены Fujinon XF 35mm f/1.4 R, который тоже далеко не безупречен.

На самом деле, объектив от Viltrox имеет много общих характеристик с Fujinon XF 35mm f/1.4 R. В плане разрешения он довольно резко в центре при f/1.2 и f/2, при этом края довольно мягкие. Если прижать диафрагму, то качество постепенно повышается, достигая пика при f/5.6. При таком значении фотографии получаются резкими по всей площади кадра, хотя изображению есть куда улучшаться.

Поперечные ХА слабо выражены и здесь беспокоиться не о чем.

Если вы занимаетесь съемкой архитектуры, то сможете заметить небольшие подушкообразные искажения.

Присутствует некоторое виньетирование при съемке на f/1.4, но это довольно обычное дело.

Положительным моментом является качество боке. Оно немного ухудшается в самых углах, но в целом выглядит приятно. Особенно для бликов не в фокусе.

Качество изготовление на удивление высокое.

Автофокусировка быстрая и бесшумная, чего нельзя сказать о Fujinon XF 35mm f/1.4 R.

В целом, может это и не последнее слово в плане резкости на широкой диафрагме, но Viltrox AF 33mm f/1.4 XF является исключительным предложением с точки зрения стоимости и как хорошая альтернатива стареющему Fujinon XF 35mm f/1.4 R.

Полный обзор можно посмотреть здесь.
Viltrox AF 33mm f/1.4

B&H$279 eBay$329 AliExpress$279

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.