10 июля 2020 г.

Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM — новый бюджетный портретник с макровозможностями

Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM

Вместе с двумя новыми камерами R5 и R6, компания Canon представила новую недорогую альтернативу своим объективам RF 85mm f/1.2L для портретной фотографии. Новый объектив Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM — получил оптическую стабилизацию и должен одинаково хорошо работать как при съемке портретов, так и для макрофотографии.

В компании Canon утверждают, что причиной создания портретного макрообъектива с таким фокусным расстоянием была необходимость удовлетворить запросы клиентов, в особенности — свадебных фотографов, которым нужно делать крупноплановые снимки свадебных аксессуаров и стандартные портреты.

Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM с блендой

Несмотря на то, что новый объектив обладает чуть меньшей светосилой, чего его значительно более дорогие аналоги, новый объектив еще и заметно легче: всего 500 граммов против 1195 граммов массы объективов 85mm f/1.2L и 85mm f/1.2L DS. Также у новинки гораздо короче минимальная дистанция фокусировки — чуть более 30 сантиметров, что отлично подойдет для съемки крупным планом на свадьбах и для фотографирования новорожденных.

Характеристики Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM

  • Крепление: Canon RF
  • Оптическая схема: 12 элементов в 11 группах
  • Угол обзора: 28°30'
  • Диафрагма: f/2.0-f/22, 9 скругленных лепестков
  • МДФ: 0.35 м
  • Максимальное увеличение: 0.5x
  • Оптическая стабилизация: Есть
  • Фильтры: 67 мм
  • Габариты: 78 x 90.5 мм
  • Вес: 500 г
  • Цена: $599

Новый объектив может отлично исполнять функции обычного портретника, так же, как и разработанные специально для этого объективы с f/1.2. Однако, в отличие от более крупных объективов, здесь реализована оптическая стабилизация, что облегчает работу фотографа при съемке с рук. А в сочетании с новейшими камерами EOS R5 и EOS R6, в которых есть внутрикамерная стабилизация, работающая в паре с оптической, общий уровень стабилизации достигает 8 ступеней, по заявлениям производителя.

Органы управления объектива Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM

Объектив оснащен быстрым и бесшумным шаговым приводом автофокусировки с фирменным наименованием STM, который позволяет быстро фокусироваться, а при видеосъемке оставаться достаточно тихим.

У объектива есть настраиваемое кольцо управления, которое можно переключать между управлением разными функциями: настройкой диафрагмы, ISO или компенсации экспозиции.

Но, вероятно, лучше всего в объективе Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM это то, что он довольно недорог по сравнению с оптикой f/1.2. Конечно, он все равно дороже зеркалочного объектива Canon EF 85mm f/1.8 USM, но все равно имеет неплохую цену, учитывая его макровозможности. При этом Canon EF 100mm f/2.8 Macro даже оказывается дороже новинки.

Купить Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Отправка покупателям ожидается в октябре.
Canon RF 85mm f/2 Macro IS STM

Adorama$599 B&H$599

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.