1 августа 2020 г.

Canon EOS R5 или Sony A7S III — какая перегревается раньше?

Сравнение Canon EOS R5 или Sony A7S III по перегреву при видеосъемке

Новая модель Canon EOS R5 оказалась удивительной камерой. Но, к сожалению, у ее есть проблемы с перегревом. У новой Sony A7S III, как заявляет производитель, таких проблем нет. В своем новом видео Дэн Ватсон решил протестировать перегрев этих камер, сравнив их бок о бок. Давайте посмотрим на результат.


Оригинальное видео на английском языке

После предыдущего видео Дэна, к которому были претензии по поводу расположения камер, в этот раз были произведены некоторые изменения. Он разместил камеры дальше друг от друга и установил их на штативы, чтобы дать возможность большему количеству воздуха циркулировать вокруг корпуса камеры. Также он настроил Sony на «высокий» уровень предупреждения о перегреве и начал запись одновременно на обеих камерах. Также необходимо отметить, что съемка велась в режиме 4K 60p.

В результате предупреждение о перегреве появилось на 27 минуте у камеры Sony, а у Canon не было никаких проблем. Через 29 минут Sony полностью зависла, а у Canon получилось снимать еще немного времени. Через 32 минуты камера Canon предупредила о перегреве, а еще через две минута она отключилась.

В результате, для Canon время до полного отключения составило 34 минуты 29 секунд. Однако, Sony выигрывает по времени восстановления до рабочего режима. Новой A7S III понадобилось три минуты, чтобы «остыть» и снова начать снимать. Камере от Canon понадобилось пять минут, чтобы снова заработать.

Несмотря на проблемы с перегревом при съемке видео, Дэн надеется, что вы уделите внимание другим аспектам этих камер, которые весьма впечатляют. К тому же, есть сообщения, что Canon работает над устранением проблемы, которая, якобы, является причиной предстоящих задержек в поставках камеры.
Sony A7S III
12 MP, 4K 120p, RAW 16-bit
Adorama$3498 B&H$3498 Amazon$3500
Canon EOS R5
45 MP, 8K DCI RAW
Adorama$3899 B&H$3899

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.