4 сентября 2020 г.

[Слухи] Canon выпустит APS-C-камеру с байонетом RF в 2021 году и убъет линейку EOS M

Фотоаппарат Canon

Сайт CanonRumors выпустил несколько публикаций, которые выстраиваются в интересную историю: Canon планирует закрыть производство и разработку камер системы EOS M сразу после выпуска продвинутой модели EOS M7, после чего сообщается, что новая модель с сенсором формата APS-C будет иметь байонет Canon RF, а не EF-M, как у EOS M. Сайт DIY Photography пытается разобраться в этом вопросе и найти разумное зерно.

Сайт сообщает, что «известный источник» сообщил, что первоначально анонс новой камеры APS-C RF был запланирован на начало 2021 года, но теперь все планы сдвинулись на вторую половину следующего года.

Странно видеть такую информацию, после сообщений о будущих моделях EOS M. Тем более странно, что новая модель APS-C RF, которая должна появится в следующем году, является относительно дорогой.

Единственной серьезной зеркальной камерой от Canon с сенсором APS-C была модель 7D и ее продолжение 7D Mark II. Есть мнение, что Canon хочет их заменить на EOS M7.

Если это правда, то появится новая камера более высокого класса «созданная для скорости», как пишет CanonRumors. А что еще она сможет предложить? Может больше сфокусированности на видеофункциях? Выпуск EOS M7 имеет мало смысла, если Canon планирует через несколько месяцев после нее выпустить APS-C RF для замены 7D Mark II.

Все это кажется очень странным, особенно после заявлений Canon о том, что в планах нет отказала от системы EOS M. Но выпуск APS-C RF приведет к отказу пользователей от системы EOS M, а не производителя. Независимо от того, планирует ли Canon действительно убить семейство EOS M.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.