18 сентября 2020 г.

Объектив Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D представлен официально

Четыре варианта креплений объектива Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D
Компания Venus Optics представила свой новый сверхширокоугольный объектив Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D для полнокадровых камер.

Новинка является одним из самых компактных и легких 14-мм объективов без дисторсии. Он получил резьбовое крепление для фильтров диаметром 52 мм.

Угол обзора объектива Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D

Сверхширокоугольный объектив с углом обзора 114° позволяет создавать уникальные снимки и обеспечивает исключительную резкость. Пейзажные фотографы по достоинству оценят возможности Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D.

Благодаря оптической схеме и 13 элементов в 8 группах, среди которых 2 асферических и 3 элемента со сверхнизкой дисперсией, дисторсия находится практически на нулевом уровне по всей площади кадра. Объектив Laowa 14mm f/4 идеально подходит для съемки архитектуры, так как все прямые линии будут сохранены.

Еще одним важным преимуществом новинки является использование стандартных резьбовых фильтров с диаметром 52 мм. Это позволяет делать отличные кадры без использования дорогих и тяжелых держателей для фильтров. Доя фотографов, которые предпочитают вставные фильтры, Venus Optics предлагает специальный держатель для магнитных фильтров шириной 100 мм.

Объектив Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D в руке

Объектив Laowa 14mm f/4 очень компактный и легкий. Он весит всего 228 г, а его габариты 58 x 59 мм. Этот маленький объектив идеально подходит для путешествий и съемки в стесненных условиях.

Диафрагма объектива из пяти лепестков обеспечивает безупречное воспроизведение десятилучевых звезд на месте точечных светящихся объектов. Достаточно просто прикрыть диафрагму на одну ступень, чтобы получить яркие и правильные десятилучевые звезды.

Благодаря максимальное диафрагме f/4.0 новый объектив можно использовать для получения фотографий ночного неба.

Объектив Laowa 14mm f/4 выпускается в нескольких вариантов для разных системных камер с креплениями: Leica M, L-Mount/Leica L, Canon RF, Sony E и Nikon Z. Объектив поставляется в черном или серебристом корпусе с байонетом Leica M, для остальных — только черный вариант. (Объектив серебряного цвета для Leica M и объектив с байонетом Canon RF начнут продавать в конце октября).

Характеристики Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D

  • Крепления: Sony E, Canon RF, Nikon Z, L-Mount/Leica L, Leica M
  • Оптическая схема: 13 элементов в 9 группах
  • Угол обзора: 114°
  • Диафрагма: f/4-f/22, 5 лепестков
  • МДФ: 0.27 м
  • Максимальное увеличение: 0.07x
  • Фильтры: 52 мм
  • Габариты: 58 x 59 мм
  • Вес: 228 г
  • Цена: $549

Посмотреть примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D можно в галерее.

Сейчас объектив Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D можно заказать на сайте производителя VenusLens.com, по цене $549 (и $649 с байонетом Leica M). Первые сто покупателей получат в подарок магнитный держатель для фильтров.

Объектив начнут отгружать покупателям в конце сентября 2020 года (варианты для Leica L, Nikon Z, Sony E и черный Leica M), а в конце октября покупатели получат объективы с байонетом Canon RF и серебристые версии с байонетом Leica M.
Laowa 14mm f/4 FF RL Zero-D

VenusLens$549


Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.