4 ноября 2020 г.

Новый объектив Canon RF 70-200mm f/4L IS USM

Canon RF 70-200mm f/4L IS USM с камерой Canon

Компания Canon решила, что пора бороться с мнением о слишком больших объективах для беззеркальных камер. Сегодня был представлен новый телезум-объектив Canon RF 70-200mm f/4L IS USM и его размеры удивительно малы — в сложенном состоянии его длина всего 119 мм. Он почти на треть короче, чем аналог с байонетом RF и, конечно, легче. Приятным бонусом является возможность использовать замок в минимальном положении 70 мм для транспортировки и хранения.

Есть, конечно, и минусы у такой экономии габаритов. В отличие от более светосильного собрата RF 70-200mm f/2.8L у новичка нет крепления под штатив. Кроме того, он не совместим с недавно выпущенными телеконвертерами.



Хотя новый объектив значительно меньше и легче, чего его EF-аналог 70-200mm f/4L IS II USM, по цене он отличается. Фактически, новинка дороже на $300, что составляет $1599 против $1299 за EF-версию. Конечно, новый объектив более современный и разработан специально для беззеркальных камер, но ведь то же самое можно сказать о Sony EF 70-200 f/4 G OSS, который стоит $1398. Хотя у Sony нет такого преимущества в размерах.

Характеристики Canon RF 70-200mm f/4L IS USM

  • Крепление: Canon EF
  • Оптическая схема: 16 элементов в 11 группах
  • Угол обзора: 34° — 12°
  • МДФ: 0.6 м
  • Диафрагма: f/4-f/32, 9 лепестков
  • Оптическая стабилизация: 5 ступеней
  • Фильтры: 77 мм
  • Габариты: 84 x 119 мм
  • Вес: 695 г
  • Цена: $1599


Минимальная дистанция фокусировки для нового объектива составляет всего 60 сантиметров на любом фокусном расстоянии, что довольно приятно. Но как только начнешь увеличить фокусное, объектив сразу значительно увеличивается в размерах. Впрочем, это не такая большая проблема, когда снимаешь этим объективом. Ведь когда съемка закончена, объектив снова можно ужать до невероятных 119 мм в длину. Это означает, что объектив можно стоять в фотосумке вертикально, а не как его более крупные собратья — которые можно только уложить горизонтально.

Canon RF 70-200mm f/4L IS USM в минимальных и максимальных габаритах

Встроенная оптическая стабилизация в Canon RF 70-200mm f/4L позволяет получить до 5 ступеней по выдержке, либо до 7.5 ступеней в паре с беззеркальными камерами Canon со встроенной стабилизацией, такими как EOS R5 и EOS R6. Фирменное просветление Air Sphere, по информации производителя, помогает минимизировать ореолы и блики, сохраняя высокий уровень светопропускания и контрастность даже в условиях сильного контрового света.

В объектив используется не самая простая система привода автофокуса под названием Dual Nano USM, в которой есть два мотора: USM и STM — первый для быстрой, а второй для точной фокусировки. По словам представителей Canon вся эта схема работает очень плавно и практически бесшумно. Получается, что объектив будет так же полезен для съемки видео, как и для фото. И, конечно, всегда можно переключиться на ручную фокусировку. У объектива есть дополнительное кольцо управления, которое можно настроить под контроль разных параметров включая диафрагму, чувствительность и компенсацию экспозиции.

Будет любопытно посмотреть, как новый объектив покажет себя с точки зрения оптического качества и соответствия оптической схеме своим более крупным собратьям.

Купить объектив Canon RF 70-200mm f/4L IS USM можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Ожидается, что отправка покупателям начнется с 11 декабря.

Canon RF 70-200mm f/4L IS USM
Canon RF
Adorama$1599 B&H$1599






Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.