21 декабря 2020 г.

Обзоры объективов Sigma 35mm f/2 и Sigma 65mm f/2

Объективы Sigma 35mm f/2 и Sigma 65mm f/2

Марк Аладьефф протестировал два новых объектива от компании Sigma. Оказалось, что у нее снова получилось сделать хорошую оптику.

Вот краткая выжимка из выводов.

Sigma 35mm f/2 DG DN Contemporary — отличный объектив, в котором все сбалансировано, он один из самых резких среди оптики 35mm с f/1.8 и f/2, а еще него самое мягкое размытие фона и лучшие круги в боке, наилучшая передача естественного цвета и самое лучшее качество изготовления. У объектива отличная автофокусировка, при этом размеры все еще компактные. Поэтому мы простим этому объективу заметное виньетирование на широко открытой диафрагме и дисторсию, которые при необходимости будет легко исправить.

А вот выводы после тестирования второй новинки:

Sigma 65mm f/2 DG DN Contemporary — для меня это лучший из четырех объективов новой I-серии от компании Sigma. Его необычное фокусное расстояние между 50 и 85 мм очень удобно использовать для портретной фотографии. Объектив обеспечивает выдающуюся резкость (входит в топ-10 самых резких объективов с креплением Sony E). У него сверхмягкое размытие фона, хорошие круги в боке, очень хорошая передача оттенков кожи и остальных цветов. И все это по довольно разумной цене. Автофокусировка бесшумная, быстрая и эффективная для фотосъемки (чуть менее эффективно она работает при съемке видео). Характеристики очень похожи на превосходный Voigtländer Macro APO-Lanthar 65mm f/2 Aspherical (за $950), который, однако, не имеет автофокуса, но может показать некоторые возможности макросъемки, а также немного лучше цветоперадача и контраст. Таким образом, выбор в большей степени зависит от типа фотографий, которые вы снимаете. Настоятельно рекомендуется.

Sigma 35mm f/2.0 DG DN Contemporary
Sony E, L-Mount/Leica L
Adorama$639 B&H$639
Sigma 65mm f/2.0 DG DN Contemporary
Sony E, L-Mount/Leica L
Adorama$699 B&H$699

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.