30 января 2021 г.

Fujifilm GFX 100S в сравнении с другими среднеформатными камерами


Новая модель Fujifilm GFX 100S выглядит исключительно компактной по сравнению со своими среднеформатными конкурентами, даже Hasselblad X1D иногда кажется не таким маленьким. Камера X1D тоньше и уже, но у нее нет внутрикамерной стабилизации и сенсора на 102 МП как у GFX 100S.

Удивительно, но у Hasselblad и Fujifilm есть много объективов, которые можно сравнивать между собой, поэтому, когда возникнет такое желание, можно воспользоваться сайтом Camera Size для получения дополнительного понимания габаритов этой фототехники.





На самом деле, фотоаппарат Fujifilm GFX 100S достаточно мал, чтобы сравнивать его с новой Sony A1 с присоединенной оптикой. Хотя, конечно, в большинстве случаев Sony побеждать будет чаще, если основным параметром считать габариты.

Не совсем понятно, как Fujifilm собирается сделать еще более компактную камеру в будущем, но многие уже с нетерпением ждут GFX 100R. Если производитель уберет внутрикамерную стабилизацию из будущей модели R, то, возможно, сможет выпустить камеру, которая будет даже меньше, чем Hasselblad X1D.





Если же говорить о камерах Leica S и Pentax 645, то надо понимать, что они все еще относятся к зеркальными камерам, которые сложно сделать меньше. Однако, они предлагают другие плюсы. Например, Leica S2 имеет весьма приличную систему автофокусировки. Похоже, что на текущий момент единственный конкурент, о котором стоит беспокоится менеджерам Fujifilm — это камеры Hasselblad, но и Leica может удивить, особенно, если они разумно подойдут к оценке стоимости своих будущих моделей.

Источник: FujiAddict

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.