11 января 2021 г.

Возможно, Godox готовит новую вспышку V1 Pro

Вспышка Godox V1 и схематичной изображение вспышки из нового патента Godox

Компания Godox патентует новую вспышку, которая очень похожа на существующую модель V1, за одним исключением — в корпусе установлен вентилятор, который должен охлаждать лампу. Сайт Lighting Rumors сообщает, что «появление улучшенной V1 Pro неизбежно».

В остальном V1 Pro из патента и V1 из магазина почти идентичны. Обе вспышки используют одинаковые круглые головки с зумом, которые оснащаются одинаковым магнитным креплением для комплекта модификаторов AK-R1. Обе модели получают питание от одного и того же литий-ионного аккумулятора.

Вероятно, прошивка новой вспышки получит несколько небольших изменений и общих улучшений в электронной части. Добавление активного охлаждения является единственным серьезным изменением конструкции. И для многих это станет долгожданным обновлением. В модели Godox V1 нет активного охлаждения, и некоторые свадебные и репортажные фотографы испытывали проблемы из-за предупреждений о перегреве.

В ответ на это компания Godox выпустила обновленную прошивку, чтобы «замедлить» время перезарядки при нагревании вспышки, чтобы фотограф мог продолжать съемку, пусть и немного медленней.

Изображение накамерной вспышки с вентилятором из патента Godox

Теперь решение стало более радикальным. Теоретически Godox V1 Pro никогда не столкнется с ситуацией, когда перегрев не позволит продолжать съемку или даже замедлит ее.

Вентилятор, описанный в патенте, не вытягивает горячий воздух, а засасывает холодный. Обычно такой подход не используют в сложных электронных устройствах, предпочитая систему, когда давление внутри уменьшается (выводов воздуха наружу), что автоматически приводит в всасыванию воздуха через мелкие щели или вентиляционные отверстия снаружи корпуса устройства.

В системе, где воздух нагнетается внутрь устройства есть минуса. Самый первый: вентилятор является тем устройством, которое перегревается и сгорает раньше других компонентов. Но такой подход все равно может работать очень хорошо, если есть достаточно возможностей, чтобы воздух прошел через внутренние части вспышки и вышел наружу.

Очень интересно увидеть готовый результат и проверит насколько долговечной получится система охлаждения, если Godox решит выпустить такую вспышку. К сожалению, наличие патента не говорит о немедленном срочном желании производителя поставлять новый продукт на рынок. Такая вспышка может не появится вообще, может появится через очень длительное время, а может оказаться ближайшей новинкой от Godox. В любом случае, найдется достаточно количество людей, которые захотят получить неперегревающуюся накамерную вспышку.

С патентом можно ознакомится по этой ссылке.

  1. Они обязательно ее выпустят чтобы качнуть еще со своих пользователей :)))
    Подправят железо и софт приделают пропеллер назовут PRO и на 100 баксов дороже будут продавать :)) А первую версию оставят как есть

    И кстати, такой подход лучше чем выдувать наружу, с избыточным давлением меньше пыли насосет эта поделка

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.