23 февраля 2021 г.

Новая Sony FX3 представлена официально

Sony FX3 с поворотным экраном

Компания Sony представила свою новую кинокамеру Sony FX3.

В целом новинка повторяет возможности модели A7S III, но делает это лучше. В частности, в  новой камере установлена система активного охлаждения.

К сожалению, внутрикамерной записи RAW-видео все еще нет, поэтому придется использовать для этого внешний рекордер. Камера поддерживает 16-битное RAW-видео при выводе через HDMI.

Полнокадровый сенсор с разрешением 12.1 МП (эффективных 10.2 МП) использует самые последние технологии Sony: технологию обратной засветки, стекинг с оперативной памятью и процессором обработки и фазовые датчики автофокуса, покрывающие 94% площади кадра.

Заявлено, что динамический диапазон сенсора FX3 составляет не менее 15 ступеней. Скорость считывания сенсора выросла, за счет чего возможна запись 4K с частотой 120 кадров в секунду (что удобно превращать в 60, 30, 25 и 24 к/с при подготовке видео для разных форматов вещания).

За счет быстрого считывания и обработки, эффект роллинг-шаттера значительно снижен. Максимальная частота съемки в FullHD — 240 к/с при кропе кадра.

Камера поддерживает два типа карт памяти: CFexpress Type A и SD UHS-II — два сдвоенных слота позволяет использовать произвольную комбинацию типов карт памяти.



Максимальные возможности записи на карту памяти выглядят вполне современно: 4:2:2 10-бит в 4K до 120 к/с при потоке до 600 Мбит/сек. Используются кодеки XAVC HS, XAVC S-I и XAVC S. Те же возможности доступны для съемки 240 к/с в FullHD (но в этом случае камера не использует изображение со всей ширины кадра).

Поддерживаются профили HDR-HLG, Cinetone и привычные S-Log3 и S-Gamut3.

Звук записывается в 4 24-битных канала в формате LPCM.

При использовании внешнего рекордера можно записывать 16-битное RAW-видео в формате 4.2K.

В камере есть привычные разъемы: выход на наушник, 2 входа для микрофона, 2 XLR. Для управления и питания используется USB Type-C и MicroUSB Type-B.

Беспроводная связь Wi-Fi доступна в двух диапазонах: 2.4 и 5 Ггц.

Поворотный сенсорный экран выглядит достаточно обычным: всего 3 дюйма с разрешением 1.44 млн. точек.

Для питания камеры используется Батарея типа Z либо разъем USB Type-C.

Важной особенностью защищенного от непогоды корпуса является большое количество гнезд 1/4" для крепления дополнительных аксессуаров. Сам корпус выполнен по традиции из магниевого сплава.

Камера имеет габариты 129.7 x 84.5 x 77.8 мм, а вес достигает 640 г без батареи и карт памяти, и 715 — с батарее и картой памяти.

Купить Sony FX3 уже можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H.  Цена: $3898.

Sony FX3
12.1 MP, 4K 120p, HDMI RAW 16-bit
Adorama$3898 B&H$3898

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.