2 марта 2021 г.

Новый квадрокоптер DJI FPV Drone со скоростью 140 км/ч

 

Квадрокоптер DJI FPV Drone
Компания DJI официально представила свой новый дрон под названием FPV. У него есть встроенная камера со стабилизацией и возможностью записи 4K 60p и широким углом обзора в 150 градусов. Видеосигнал передается с малой задержкой, благодаря чему можно использовать очки для управления дроном.

Максимальная скорость, которую развивает FPV — 140 км/ч. При этом видео будет оставаться четким и стабильным благодаря подвесу и электронной стабилизации изображения.



Производитель утверждает о «заново изобретенном» опыте полетов на дронах. Это первый дрон компании, предназначенный для использования «от первого лица», о чем и говорит его названием. Если производитель, как обычно тщательно подошел к своей новой разработке, то почти наверняка на выходе получился отличный продукт. С довольно необычным внешним видом.

DJI FPV Drone, вид сбоку

В системе DJI FPV кроме квадрокоптера есть очки и специальный пульт, который они называют «интуитивно понятным контроллером» благодаря умению следовать движению руки. У пульта три режима полета, что позволяет ограничить скорость и возможности квадрокоптера, которые будут удовлетворять оператора в каждый конкретный момент.

Режим N предназначен для новичков, в нем используется упрощенное управление и задействованы все функции предотвращение столкновений.

Режим S представляет собой гибридный полет, который позволяет использовать ручное управление, но позволяет использовать более простые формы управления.

Режим М используется опытными пилотами для полного контроля за полетом.

Для обеспечения безопасности модель FPV получила функцию под названием «Emergency Brake and Hover», которая делает именно это — тормозит и замирает независимо от скорости. В дроне есть передний и нижний сенсор для определения препятствий на основе технологии ToF. Кроме этого, дрон сам вернется на место старта при потере сигнала от видеоочков.

Видеоочки DJI FPV Goggles V2

Очки DJI FPV Goggles V2 позволяют точно видеть, куда направляется дрон, и предлагают три режима работы, в зависимости от потребностей.

Режим высокого качества позволяет получать разрешение 1440x810 с частотой 60 к/с и широким углом обзора в 142 градуса, либо с частотой 50 к/с и еще более широким полем зрения в 150 градусов.

Режим с быстрым откликом имеет более высокую частоту кадров, а задержка сигнала снижается до 28 мс. Разрешение изображения 1440x810, частота 120 к/с с углом 142° либо 100 к/с с углом 150°.

Режим со зрителями позволяет раздавать изображение еще на восемь видеоочков, чтобы другие могли наблюдать за полетом в реальном времени.

Запись ведется в режимах 4K 60p или FullHD 120p с кодировкой H.264 или H.265.

Интересно будет сравнить качество изображения с различными моделями Mavic, которые сейчас широко представлены в продаже. Новинка близка по цене к Mavic 2 Pro, но будет ли качество видео сопоставимым?

Комплект DJI FPV Drone Combo состоит из дрона, FPV-пульта, FPV-очков второй версии и некоторых аксессуаров. Его уже можно купить за $1299 в онлайн-магазинах DJI, Adorama и B&H.

Комплект с двумя аккумуляторами и зарядным устройством для них стоит $299, и тоже доступен для заказа прямо сейчас.

DJI FPV Fly More Kit

DJI$299 Adorama$299

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.