3 апреля 2021 г.

Olympus не будет делать камеры с L-Mount, а Panasonic не отказывается от Micro 4/3

Фотоаппарат Olympus Pen F

На совместном мероприятии компаний Panasonic и OM Digital (бывший Olympus), которое прошло в онлайн-режиме на Youtube прозвучали официальные позиции обеих компаний касательно дальнейших планов.

Позиция OM Digital проста: мы не будет делать «полноразмерных моделей, и компания не планирует присоединяться к альянсу L-Mount.

Также представители компании подтвердили, что сейчас разрабатываются новые продукты, о которых в ближайшее время начнет появляться информация.

В свою очередь представители Panasonic заверили, что компания думает о камерах и объективах стандарта Micro 4/3.



Трансляция длилась около часа, язык был японским, но кое-что можно понять из автоматического перевода субтитров на YouTube.

Обсуждался довольно широкий круг тем: от объективов, размеров сенсора и чувствительности до новых продуктов, которые могут появиться в ближайшее время. И хотя никаких официальных анонсов не было, но без намеков не обошлось.

У компании OM Digital есть кое-что интересное на подходе, и, вероятно, ожидание того стоит. По информации от представителей наследницу Olympus стало известно, что модель Pen F продавалась плохо, но вторая версия этой камеры все равно полностью не исключена из планов. Также стало известно, что были попытки разрабатывать оптику с диафрагмой f/1.0 для Micro 4/3, хотя получить такую большую диафрагму сложно, если нужна автофокусная линза. Компания активно ищет возможности повышения производительности при высоких значениях ISO и не планирует переходить на более крупные сенсоры.

Panasonic тоже стремиться выпустить больше камер и оптики стандарта Micro 4/3. Сейчас обсуждаются объективы с большими фокусными расстояниями — около 400 мм и выше, но Panasonic не хочет выпускать копию Olympus 150-400mm f/4.5. К сожалению о долгожданном Lumix GH6 не было сказано ни слова.

В целом создается ощущение, что OM Digital серьезно относится к наследию Olympus и имеет твердые намерения по оживлению бренда и линейки продуктов. Однако, все еще необходимо подождать и посмотреть не то, как новая компания оправдает надежды и выполнит обещания.

Также не ясно, решит ли Panasonic уступать место своим продуктам Micro 4/3 в ущерб полнокадровой системе Lumix S.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.