23 апреля 2021 г.

Новый объектив Samyang AF 12mm f/2 E для APS-C-камер с Sony E

Samyang AF 12mm f/2 E
Компания Samyang официально представила новый сверхширокоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием, обладающий автофокусировкой, для формата APS-C, а именно для камер с байонетом Sony E.

Объектив Samyang AF 12mm f/2 E обеспечивает угол обзора эквивалентный 18-миллиметровому объективу в 35-мм формате с весьма высокой максимальной светосилой f/2.0. Такой набор параметров хорошо подходит для съемки интерьеров и астрофотографии, то есть там, где довольно темно и нужен широкий угол.

Оптическая схема объектива состоит из 12 элементов в 10 группах, из которых три сделаны из материала со сверхнизкой дисперсией и два — с асферической поверхностью для минимизации хроматических аберраций, уменьшения дисторсии и повышения резкости. В объектив используется фирменное просветление UMC — Ultra Multi Coating, чтобы свести к минимуму ореолы, переотражения и блики для получения, как описывает это реклама Samyang — «более богатых на контраст изображений».



По информации производителя новый автофокусный объектив AF 12mm f/2 E использует современную оптическую схему и еще больше оптимизирован для астрофотографии по сравнению со своим предшественником лишенным автофокусировки.
Samyang AF 12mm f/2 E

Характеристики Samyang AF 12mm f/2 E

  • Крепление: Sony E
  • Формат: APS-C
  • Оптическая схема: 12 элементов в 10 группах
  • Угол обзора: 99.1°
  • Диафрагма: f/2-f/22, 7 лепестков
  • МДФ: 0.19 м
  • Максимальное увеличение: 0.09x
  • Фильтры: 62 мм
  • Габариты: 70 x 59.2 мм
  • Вес: 213 г
  • Цена: $399


Автофокус нового объектива работает быстро и тихо благодаря новому двигателю. Новая система основана на шаговом моторе и позволяет тихо и точно управлять большей группой фокусировочных линз при съемки как фотографий, так и видео.

Samyang AF 12mm f/2 ESamyang AF 12mm f/2 ESamyang AF 12mm f/2 E

Купить Samyang AF 12mm f/2 E можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Отправка покупателям начнется в июне. В некоторых странах объектив может оказаться раньше: указано, что в Великобритании его можно будет купить уже в начале мая.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.