10 мая 2021 г.

[Слухи] Panasonic Lumix GH5 II — незначительное обновление?

Корпус фотоаппарата Panasonic Lumix GH5

Nokishita Camera сообщает о характеристиках новой камеры от Panasonic, которая является продолжением и развитием модели Lumix GH5.

Вот какие характеристики стали известны:

  • Модель: Lumix DC-GH5M2
  • Сенсор: 20.33 МП
  • Видео: 4K 60p
  • ЭВИ: 3.68 млн. точек, 120 Гц
  • Батарея: DMW-BLK22
  • Габариты: 138.5 x 98.1 x 87.4 мм
  • Вес: 647 г (без батареи)

Цена тоже опубликована. Камера Lumix GH5 II с объективом 12-60mm будет стоит $2297, без объектива — $1697.

Обычно этот источник дает правильную информацию, а это значит, что Panasonic подготовил незначительные улучшения в аппаратной части. Серьезные подвижки могут быть в программном обеспечении камеры. Однако, сделать какие-то улучшения в GH5 не так просто, не меняя компоненты, так как из камеры выжали очень много. Скорее всего будет улучшен автофокус, добавлены новые режимы съемки. Производители давно грозятся перейти к «вычислительной фотографии», которая позволяет выжимать максимум из скромных камер в смартфонах. Хочется верить, что в новой камере будут такие улучшения. Хотя, возможно, это просто способ продлить жизнь старой модели, слегка ее освежив, пока новая не готова.

Если же будет использован новый сенсор, допустим с фазовыми датчиками и новыми алгоритмами работы автофокуса в видео, добавятся режимы мультикадровой съемки фото в процессе обычной съемки, как это сделано в некоторых смартфонах, добавится режим высокого разрешения при съемке с рук, то, возможно, новая модель станет не просто незначительным улучшением, что подразумевает двойка в названии, а реальной заменой уже заслуженной камеры GH5.

* * *

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.