22 июня 2021 г.

[Слухи] Panasonic Lumix GH6 получит фазовые датчики автофокусировки на сенсоре

Особенности Pansonic Lumix GH6

Сайт 43rumors сегодня опубликовал короткую заметку о будущем фотовидеофлагмане от Panasonic.

Автор пишет: «я продолжаю получать намеки на то, что новый сенсор GH6 может иметь фазовый автофокус».

Самое удивительное, что это одновременно логичное развитие камер Panasonic и не совсем очевидное преимущество.

Во-первых, фазовые датчики могут быть на сенсоре просто потому, что его разработчик будет выпускать только такие варианты, так как другим производителям камер они нужны, а объем отгрузки сенсоров 4/3 не так велик, чтобы делать две версии. То есть Panasonic может использовать сенсор с фазовыми датчиками, но не использовать эту систему в автофокусировке.

Во-вторых, система автофокуса состоит не только из аппаратной, но и программной части. Есть небольшой шанс, что запороть автофокус можно независимо от технологии. Ведь и сейчас камеры Panasonic фокусируются, просто не всегда там, куда хочет пользователь. А ведь это мало зависит от применяемой аппаратной технологии, это просто алгоритм, который отдает приоритет большей площади резкого изображения (например, на фоне), вместо малой площади, которое занимает лицо. Что совершенно нелогично, так как частенько камеру показывает, что видит лицо, выделяя его рамкой, но фокусируется все равно на фоне.

В-третьих, это может быть самым обычным желанием случайных людей привлечь внимание потенциальных покупателей камер Panasonic и набрать больше подписчиков.

Хочется верить, что ни один из трех вариантов не является верным, а Panasonic решил сделать камеру, которая будет хорошо работать не только для постановочной, но и для репортажной видеосъемки. Вот только появится ли достаточно желающих купить такую камеру?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.