6 августа 2021 г.

Tamron готовит зум 35-150mm f/2-2.8

Tamron 35-150mm f/2-2.8 Di III VXD

Компания Tamron объявила о создании нового объектива с байонетом Sony E. Особенностью является большая светосила f/2.0 на широком угле диапазона 35-150mm. В целом параметры новинки выглядят очень удобными для широкого применения: объектив называется Tamron 35-150mm f/2-2.8 Di III VXD, что означает наличие достаточно широкого угла для репортажей в помещениях и приличного (и светосильного) теледиапазона, достаточного для  многих типов «спортивной» фотографии, особенно при «переводе в APS-C-режим».

Производитель утверждает, что это «первый в мире беззеркалочный зум-объектив с максимальной диафрагмой f/2». И довольно очевидно, что это неверное заявление: у Panasonic есть два зума 10-25mm и 25-50mm с f/1.7, а Canon выпускает 28-70mm f/2. Так что выходит, что Tamron занимается безосновательным хвастовством. Но в заявлении содержится сноска о том, что...

«это самый светосильный среди зум-объективов для полнокадровых беззеркальных камер Sony с байонетом E (по состоянию на июль 2021 года)».

Достаточно странное заявление о самом светосильном зуме, который существует только для одного типа камер. И только фотографы одной системы могут им воспользоваться. Почему-то производитель не заявляет прямо, что это самый светосильный зум с байонетом Sony E, что несколько смущает неподготовленного пользователя. Кроме того, речь идет даже не о выходе объектива, а об объявлении о начале разработки. Поэтому характеристик новинки пока не очень много.

На данный момент известен диапазон фокусных расстояний: от 35 до 150 мм с переменным значением светосилы от f/2.0 до f/2.8 на длинном конце. Объектив будет совместим с новой Tamron Lens Utility, что позволит настраивать объектив и обновлять в нем прошивку прямо с компьютера. И это вся информация об объективе на текущий момент.

Жаль, что это не первый беззеркальный зум-объектив с максимальной диафрагмой f/2.0, но все равно, благодаря диапазону от 35 до 150, он должен оказаться достаточно популярным решением для многих фотографов.

В объективе будет возможностью переключаться между двумя точками фокусировки с помощью кнопок. Предварительно записанное расстояние фокусировки. Переключение функции кольца ручной фокусировки на изменение значения диафрагмы. Возможность назначать пользовательские функции на кнопку установки фокуса из меню камеры.

Можно уверенно утверждать, что когда объектив появится (а дата пока не названа), он будет не хуже, чем любой другой Tamron. Также стоит ожидать, что с самого начала продаж объектив будет непросто купить, поскольку в Tamron традиционно «недооценит спрос» и задержки с поставками будут обязательно. Сейчас в пресс-релизе указано, что выход запланирован на осень 2021 года.

Скорее всего, к тому моменту появится и другие зум с f/2 для крепления Sony E. Весьма вероятно, что Sigma выпустит беззеркалочную версию 24-35mm f/2 для L-Mount, что автоматически означает наличие версии для Sony E.

А пока стоит сказать только одно: производителям пора прекращать выпускать пресс-релизы с громкими заголовками, в конце которых стоит сноска, разъясняющая, что ситуация немного скромнее озвученной. Такое поведение производит не очень хорошее впечатление.

Сравнение габаритов объективов Tamron 28-75mm f/2.8 и 35-150mm f/2-2.8

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.