14 сентября 2021 г.

Официально представлен флагман Canon EOS R3


Canon EOS R3

Компания Canon представила свою новую беззеркальную камеру EOS R3. Ее официальная цена — $5999. Это довольно дорого, но судя по ее характеристикам, цена может быть вполне оправдана.

Очевидно, что EOS R3 — новый флагман с «полнокадровым» сенсором, который отлично подойдет для съемки спортивных соревнований, дикой природы и фотожурналистики. Камера делает 24-мегапиксельные фотографии со частотой до 30 кадров в секунду (с электронным затвором), позволяет снимать видео в формате 6K RAW с частотой до 60 к/с, а 4K — до 120 к/с. Кроме этого в EOS R3 вернулись к классике — точка автофокусировки может выбираться с помощью зрачка глаза. И, возможно, самое приятное: у новинки есть полноценный откидной экран.



Камера Canon EOS R3 создана для обеспечения скорости и надежности, от которых зависит заработок фотографов, которые занимаются съемкой спорта и других видов фотожурналистики. Это первая модель от Canon из «третей» серии, и в нем есть специфическая особенность еще из пленочных времен — фокусировка зрачком глаза. Также камера предлагает ряд улучшений по сравнению с EOS 1D X Mark III — главную скоростную камеру от Canon.

Характеристики Canon EOS R3

  • Крепление: Canon RF
  • Сенсор: 24.1 МП (26.7 МП всего), 36x24 мм, многослойный BSI CMOS
  • Стабилизация: 5-осевая, до 8 ступеней с IS-объективами
  • Чувствительность: ISO 100-102400 (расширяется до 50-204800)
  • Выдержка: от 1/8000 до 30 сек. (механический затвор), от 1/64000 до 30 сек. (электронный затвор)
  • Серийная съемка: 12 к/с (механический затвор), 30 к/с (электронный затвор)
  • Синхронизация: 1/250 сек.
  • Форматы фото: RAW 14-бит, JPEG, HEIF
  • Видео 6K: 6K 60p RAW 12-бит (5952 x 3968) до 2.6 Гбит/с
  • Видео 4K: DCI 4K 120p 4:2:2 10-бит
  • Видео FullHD: FullHD 120p
  • Автофокус: DualPixel CMOS AF II
  • ЭВИ: 0.76x, 5.76 млн. точек
  • Экран: 3.2" сенсорный поворотный, 4.15 млн. точек
  • Карты памяти: CFexpress Type B, SD UHS-II
  • Разъемы: USB Type-C 3.1, MicroHDMI, 3.5-мм наушники, 3.5-мм микрофон, RJ-45, PC Sync
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth
  • Батарея: LP-E19, LP-E4N
  • Габариты: 150 x 142.6 x 87.2 мм
  • Вес: 822 г (только корпус), 1015 г (с батареей и картой памяти)
  • Цена: $5999

Помимо высокой скорости еще одной большой особенностью EOS R3 является автофокусировка с управлением глазом. Эта технология появилась в пленочных зеркальных камерах Canon (например EOS 5), но до недавнего времени практически полностью отсутствовала в цифровых камерах.

Производитель утверждает, что настройки камеры легко переносить на другую аналогичную модель, чтобы она сразу работала так, как ранее ее настроил фотограф. Это позволяет не привыкать к новым значениям программируемых кнопок и не перенастраивать новую камеру вручную. Таким образом повышается скорость работы с камерой.

Управление автофокусом с помощью глаза в Canon EOS R3
Управление автофокусом по зрачку глаза. Круглый индикатор показывает куда смотрит фотограф.

Кроме того, что экран камеры поворачивается по трем осям, у него есть еще один плюс: высокое разрешение. Для экрана с диагональю 3.2\" разрешение в 4.15 миллиона точек является значительным улучшением по сравнению 2.1 млн. точек в EOS R5 и EOS 1D X Mark III. Это улучшение в том числе показывает, что камера нацелена не только на фото, но и на видеосъемку.

Впервые у Canon появилась еще одна важная функция. Электронный затвор работает со вспышками от других производителей. Хотя высокий уровень чувствительности до ISO 204800 позволяет очень часто обходиться без вспышки.

Также в EOS R3 фотограф получает до 8 ступеней стабилизации при использовании IS-объектива (с оптической стабилизацией) и до 5 ступеней, если стабилизации в объективе нет.

Многофункциональный горячий башмак Canon EOS R3

Важное нововведение похоже на реализацию такой же функции у камер Sony: многофункциональный горячий башмак, с расширенными возможностями благодаря добавленным контактам. Новые аксессуары можно подключать непосредственно в горячий башмак и не использовать дополнительных проводов. Очевидно, что первым кандидатом на расширение функционала будет накамерный микрофон (Canon DM-E1D) и синхронизатор для вспышек (Canon ST-E10). Новый разъем горячего башмака обеспечивает двустороннюю передачу цифровых данных, позволяя получать аудиосигнал сразу через башмак и отправлять более подробную информацию для вспышки. Это позволит избавиться от некоторых кабелей, что давно необходимо для большинства камер.

Купить Canon EOS R3 уже можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Ожидается, что отправка покупателям начнется в ноябре.
Canon EOS R3
24 MP, 6K 60p, 4K 120p
Adorama$5999 B&H$5999





Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.