1 сентября 2021 г.

Новый объектив Panasonic Lumix S 24mm f/1.8 представлен официально

Объектив Panasonic Lumix S 24mm f/1.8 с камерой Pansonic Lumix S5

Компания Panasonic представила объектив Lumix S 24mm f/1.8 для камер с байонетом L-Mount/Leica L. Это третий объектив из линейки «стандартных» объективов со светосилой f/1.8, которая уже состоит из 24-мм, 50-мм и 85-мм объективов. Четвертым будет объектив 35mm f/1.8.

Три объектива Lumix S с диафрагмой f/1.8
Изображение с сайта Imaging Resource

Все объективы имеют одинаковые габариты и расположение элементов управления, центр тяжести также находится в одном месте, что позволяет быстро менять оптику с минимальной регулировкой баланса, когда камера находится на стабилизаторе. Визуальные характеристики всех объективов так же одинаковы, а один и тот же диаметр резьбы для фильтров — 67 мм — позволяет использовать одно недорогое решение для всей линейки.

Оптическая схема объектива  Panasonic Lumix S 24mm f/1.8


Оптическая схема Lumix S 24mm f/1.8 состоит из 12 элементов в 11 группах, среди которых три асферических линзы, три ED (сверхнизкая дисперсия) и одна UED (ультра-сверхнизкая дисперсия). Три асферических элемента обеспечивают снижение аберраций и красивое боке, что является преимуществом все линейки Lumix S с диафрагмой f/1.8. Элементы из ED и UED стекла эффективно подавляют хроматические аберрации.

MTF-график объектива Panasonic Lumix S 24mm f/1.8

Диафрагма объектива состоит из 9 скругленных лепестков.

Автофокус нового объектива работает плавно и бесшумно, что позволяет записывать звук прямо на камере во время видеосъемки.

Камера позволяет настроить режим работы фокусировочного кольца на линейный и нелинейный режимы для ручной фокусировки, чтобы упростить работу для фотосъемки или сделать максимально плавными и точными изменения фокусировки при съемке видео. Угол полного поворота кольца фокусировки можно менять в пределах от 90 до 360 градусов с шагом в 30 градусов.

Для улучшения видеоизображения в объективе применяется оптическая схема, которая подавляет «дыхание» фокусировки, что является обычным явлением для оптики изначально спроектированной для фотосъемки. В новом объективе Panasonic угол обзора не меняется с изменением фокусировки.

Объектив Lumix S 24mm f/1.8 получился относительно легким — всего 310 граммов. Это отлично соответствует небольшому весу камеры Lumix S5.

Уплотнители внутри объектива Panasonic Lumix S 24mm f/1.8

Конструктив нового объектив защищен от попадания влаги и пыли резиновыми уплотнителями и позволяет работать при температуре -10 градусов по Цельсию.

Цена Lumix S 24mm f/1.8 — $900. Купить объектив можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H по предзаказу. Отправка покупателям ожидается в середине октября.

Примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Panasonic Lumix S 24mm f/1.8:

Девушка

Девушка

Девушка

Девушка

Девушка

Девушка

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.