27 октября 2021 г.

Что предлагает новая камера DJI Action 2

DJI Action 2

Компания DJI представила свою новые экшн-камера DJI Action 2. Вторая модель потеряла слово в названии, но получила более крупный сенсор и модульную конструкцию.

Новинка отличается от DJI Osmo Action другой конструкцией корпуса и концепцией. Вместо полноценного устройства «всё-в-одном» теперь пользователь получается основной модуль камеры, который стал меньше предшественника, но лишился экрана на передней стороне, зато этот экран можно подключить отдельно, если он нужен.

DJI Action 2 и модуль внешнего экрана

В зависимости от требований съемки, основной модуль можно расширить за счет модуля с экраном или модуля с увеличенным аккумулятором.

DJI Action 2 с модулем внешнего экрана в руках

У камеры Action 2 есть основной OLED-экран с диагональю 1.76" на задней стороне, а дополнительный модуль позволяет добавить дополнительный экран, который будет смотреть в ту же сторону, что и объектив, для более удобной съемки влогов. Крепление реализовано с помощью магнитных замков.

Корпус DJI Action 2 имеет очень компактные габариты: 39 x 39 x 22.3 мм, и вес всего 56 граммов. Это меньше меньше, чем любой доступный на рынке конкурент из последнего поколения камер. Конечно, 56 граммов весит только основной модуль без дополнительного экрана.

В корпусе камеры реализована защита от попадания воды, благодаря чему она остается водонепроницаемой на глубине до 10 метров. Если же этого окажется мало, то фирменный аквабокс позволит увеличить глубину погружения до 18 метров. Стоит оговориться, что использование дополнительного модуля под водой невозможно без аквабокса.

DJI Action 2 на глубине до 10 метров

В камере DJI Action 2 используется новое крепление модулей, которое производитель называет «ультрасовременная магнитная универсальность».

Контакты для связи модулей DJI Action 2

Здесь используются магниты, которые настолько мощные, что DJI рекомендует держать устройство подальше от жестких дисков и кардиостимуляторов.

Камера не только соединяется магнитом с дополнительными модулями, но и крепится магнитом к шейному держателю и штативу.

DJI Action 2 с магнитным шейным креплением

В новинке установлен CMOS-сенсор формата 1/1.7". Это примерно в полтора раза больше, чем сенсор формата 1/2.3", установленный в DJI Osmo Action или GoPro Hero 10. Объектив камеры со светосилой f/2.8 охватывает угол в 155 градусов.

Производитель заявляет, что в Action 2 используется новое определение цветовой температуры, которое позволяет воспроизводить правильные цвета при сложном освещении и при съемке под водой. Новая камера обещает более яркие и естественные цвета.

Внешний модуль экрана весит 64 грамма и имеет габариты 39 x 41.6 x 24.6 мм. Сенсорный OLED-экран с диагональю 1.76" крепится к нижней части камеры и защищен стеклом Gorilla Glass.

DJI Action 2 с модулем внешнего экрана

DJI Action 2 позволяет записывать видео в огромном количестве форматов, что особенно впечатляет в таком маленьком корпусе камеры.

Кроме привычных FullHD и 4K доступен формат 4K 4:3 (4096x3072 точки) с частотой до 60 к/с, так же есть 2.7K с соотношение сторон 16:9 и 4:3 с частотой до 120 и 60 к/с соответственно. Основной формат UHD 4K позволяет записывать видео с частотой 24, 25, 30, 48, 50, 60, 100 и 120 к/с. Максимальная частота в 240 к/с доступна при съемке в FullHD.

Видео кодируется в H.264/HEVC с сохранением в контейнер MP4 с битрейтом до 130 мегабит в секунду. Для хранения используется встроенная память объемом 32 гигабайта. И нет слота для MicroSD. Запись на карту памяти возможна, но только при подключении модуля экрана или дополнительной батареи. Оба имеют слот MicroSD, поддерживаются карты до 256 гигабайт.

Меню управления настройкой гиперлапсов для DJI Action 2

Кроме записи видео с обычной частотой кадров (если 120 и 240 к/с можно называть обычными), есть возможность записи тайм-лапсов с интервалом между кадрами от полусекунды до 5 часов.

Кроме видео, камера позволяет делать фотографии с разрешением 12 мегапикселов в формате JPEG и RAW.

Девушка с камерой DJI Action 2 на шее

Как и предыдущая модель, новинка может похвастаться электронной системой стабилизации RockSteady (второй версии), которая дополнена системой HorizonSteady, фиксирующей горизонт в кадре независимо от движения камеры.

Меню выбора режима стабилизации в камере DJI Action 2

По данным DJI время автономной работы Action 2 на полном заряде батареи равно 50 минутам. А при использовании внешнего экрана оно увеличивается до 135 минут, поскольку в модуле экрана есть дополнительная аккумуляторная батарея.

Есть возможность еще больше увеличить время работы путем использования внешнего модуля аккумулятора. Тогда камера будет активной 180 минут.

Батарейный модуль весит 56 граммов и имеет габариты 39 x 41.6 x 21.4 мм, что точно совпадает с размерами экранного модуля. Время зарядки внешнего аккумулятора и камеры составляет 90 минут.

DJI Action 2 с модулем внешнего аккумулятора

В Action 2 добавили режим QuickClip, чтобы снимать короткие видеоролики по 10, 15 или 30 секунд.

Также реализован режим трансляции с максимальным качеством FullHD 30p. И как USB-веб-камера DJI Action 2 тоже может работать.

Функция SnapShot позволяет пользователю включить камеру и сразу начать запись просто удерживая кнопку питания.

Беспроводной микрофон DJI Mic

Для записи звука в Action 2 используется четыре микрофона. Это называется DJI Matrix Stereo. Если же этого будет мало, то производитель предлагает купить беспроводную двухканальную систему записи звука DJI Mic с дальностью до 200 метров, совместимую с Action 2 и любыми устройствами с аудиовходом 3.5 мм. Передатчики работают до 7.5 часов на одном заряде. Система DJI Mic поставляет в кейсе, который выполняет функции зарядной станции.

DJI Wireless Microphone Kit

Ожидаемо для новой экшн-камеры производитель предусмотрел множество аксессуаров для крепления, в том числе магнитная шаровая голова и магнитное крепление на шею.

Девушка под водой с камерой DJI Action 2Мужчина с налобным креплением камеры DJI Action 2Переходник для DJI Action 2 на стандартное крепление для экшн-камер

Еще один аксессуар для Action 2 меняет оптическую схему. Это оптическая насадка, которая позволяет вести макросъемку имеет многослойное просветление и крепится к камере с помощью магнита.

Макронасадка для DJI Action 2

Купить DJI Action 2 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Вариант DJI Action 2 Dual-Screen Combo с камерой, модулем внешнего экрана, магнитной шаровой головой, переходником на крепление GoPro и магнитным шейным креплением продается за $519. Если заменить экранный модуль на батарейный, то получится комплект DJI Action 2 Power Combo за $399. Отправка покупателям ожидается в ноябре.

DJI Action 2 Dual-Screen Combo
1/1.7", 12MP, 4K 120p, FullHD 240p
Adorama$519 B&H$519

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.