23 октября 2021 г.

Обновленные характеристики Nikon Z9

Nikon Z9

Сайт NikonRumors опубликовал обновленный список характеристик будущей камеры Nikon Z9. Новый неназванный источник переслал характеристики камеры, которые в целом соответствуют уже опубликованным данным.

Интересной особенностью Nikon Z9 является затвор, который закрывается при отключении камеры. Считается, что это помогает защитить сенсор с разрешением 45 мегапикселов и многослойной конструкцией (АЦП, ОЗУ и часть обработки сосредоточено в одном чипе, который представляет собой фотосенсор, чтобы ускорить считывание данных). Камера будет делать 20 или 30 кадров в секунду (пока этот параметр расходится у разных источников). Зато в режиме DX (APS-C) с разрешением 11 МП скорость считывания достигает 120 к/с. В камере используется новый алгоритм следящего автофокуса, который работает с людьми, птицами и зверями, а также с машинами, мотоциклами и самолетами. Также заявляется об отсутствии роллинг-шаттера, то есть камера будет лучше по этому параметру, чем Canon EOS R3 и Sony A1.

В камере нет режима съемки со сдвигом сенсора, хотя некоторые источники утверждают, что его можно будет добавить позже с новой прошивкой.

Видоискатель не будет затемняться при съемке ни в каких режимах, его разрешение около 5 МП.

При съемке видео максимальный режим в Nikon Z9 будет лучше или даже превосходить другие гибридные камеры: 8K с частотой 60 к/с и ограничением по времени 60 минут. Улучшены алгоритмы определения баланса белого.

Из очень приятного: цена на Z9 будет меньше, чем цена Nikon D6, которую сейчас можно купить за $6500.

Совсем свежим данные говорят, что камера будет тяжелей Canon EOS R3 — примерно 1020 г. А механического затвора в ней вообще не будет. Зато будет GPS и батарея как в D6. Также добавят новую батарею EN-EL18x (10.8 вольт, 3300 мАч), которую можно заряжать в камере через USB Type-C. Защитная шторка будет автоматически закрывать сенсора при смене объектива и выключении камеры. Фокусировка будет работать до -7 EV. Улучшено 3D-отслеживание.

В камере будет новое крепление поворотного экрана, удобное и для портретного режима. Для записи отснятого материала будет доступно две карты CFexpress.

В меню появится масса новых функций для настройки камеры под индивидуальный стиль фотографа. Уровень громкости звука затвора можно будет настраивать.

Есть и слухи о наличии в камере функции записи видео в формате ProRes RAW.

Ожидается, что камеру Nikon Z9 официально представят 28 октября 2021 года. Также считается, что покупателям придется очень долго ждать поставок из-за ограниченной доступности электронных компонентов.

Некоторые источники утверждают, что Nikon Z9 станет таким же огромным шагом, которым было появление модели Nikon D3 в 2007 году, обогнавшей своих конкурентов. Уровень инноваций огромный — Z9 это не просто D6 без зеркала.

Передняя часть Nikon Z9

Фотограф с Nikon Z9

Фотограф Nikon Z9

Фотограф в камерой Nikon Z9

Экран камеры Nikon Z9 в портретной ориентации

Экран Nikon Z9 в горизонтальном положении

Экран камеры Nikon Z9

Задняя панель фотоаппарата Nikon Z9

Nikon Z9 с телеобъективом

Nikon Z9 сзади

Nikon Z9 сзади

Два фотоаппарата

Комментариев нет:

Отправить комментарий