29 ноября 2021 г.

Новый макрообъектив Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO

Размеры объектива Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO

Компания Venus Optics представила самый компактный макрообъектив для беззеркальных полнокадровых камер с двукратным увеличением. Это Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO.

Размеры объектива Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO в сравнении с конкурентами

Вес объектива составляет всего 259 граммов (может немного различаться для версий объектива с разными типами креплений). При этом традиционного для Venus Optics объектив обеспечивает двукратное увеличение и обладает минимальными хроматическими аберрациями за счет апохроматической оптический схемы. Объектив обеспечивает высокое качество и экономит силы при использовании вне студии.




Габариты у нового объектива тоже совсем небольшие: диаметр 53 миллиметра, длина — 81 мм (версия с креплением Sony E). Для фильтров используется резьба 46 мм, что позволит значительно сэкономить. Объектив идеально подходит для фотографов, которым нужна компактная система для съемки. Компактный объектив идеально сочетается с небольшими беззеркальными камерами.

Объектив Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO с камерами Nikon, Sony и Canon

При съемке с увеличением 1:1 глубина резкости обычно оказывается очень мала. Поэтому фотографу приходится уменьшать диафрагму до значения f/8 и менее. Поэтому небольшая максимальная диафрагма f/5.6 в данном применении является преимуществом, которое позволяет создать намного более компактный инструмент для любителей макросъемки.

Глубина резкости при двукратом увеличении в зависимости от диафрагмы

Объектив Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO позволяет фокусироваться как на бесконечности, так и не короткой дистанции до 16.3 сантиметра. При этом получаемое изображение дает двукратное увеличение относительно размеров снимаемого объекта.

Степени увеличение фотографии: 1/2x, 1x, 2x

Новая оптическая схема объектива состоит из 13 элементов в 9 группах, из которых 3 линзы изготовлены из стекла со сверхнизкой дисперсией, благодаря чему устраняется цветная окантовка как в зоне резкости, так и в областях боке. Макрофотографии без хроматических аберраций сразу из камеры значительно экономят время на постобработке.

Отсутствие хроматических аберрации благодаря использованию апохроматической оптической схемы

Объектив не меняет своей длины при фокусировки, что позволяет избежать касания линзой объекта съемки. Также это снижает вероятность загрязнения переднего оптического элемента.

Объектив Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO не меняет свою длину при фокусировке

Характеристики Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO

  • Крепление: Canon RF, Sony E, Nikon Z, Leica M
  • Формат: 36 x 24 мм
  • Оптическая схема: 13 элементов в 9 группах, 3 ED
  • Угол обзора: 28.55°
  • Диафрагма: f/5.6-f/22, 7 лепестков
  • МДФ: 0.163 м
  • Максимальное увеличение: 2x
  • Фильтры: 46 мм
  • Габариты: 53 x 81 мм (Sony E)
  • Вес: 259 г (Sony E)
  • Цена: $449-$499
Оптическая схема объектива Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APOMTF-график объектива Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO

Купить объектив Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO можно в официальном онлайн-магазине производителя — VenusLens.net. Цена на объектив зависит от байонета и находится в пределах от $449 до $499. Отправка покупателям начнется в первых числах декабря.

Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO
Canon RF, Nikon Z, Sony E, Leica M
VenusLens$449

Примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Laowa 85mm f/5.6 2x Ultra Macro APO:

Деревья на склоне холма
© Alberto Ghizzi Panizza

Паук
© Alberto Ghizzi Panizza

Роса на стебле
© Alberto Ghizzi Panizza

Капли росы на цветке
© Don Komarechka

Паук
© Jimmy Chan

Насекомое
© Lenz Lim

Паук
© Nicky Bay

Часы
© KIVA

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.