18 ноября 2021 г.

Новый объектив Nikkor Z 28mm f/2.8 от Nikon

Объектив Nikon Nikkor Z 28mm f/2.8 в ретро-дизайнеОбъектив Nikon Nikkor Z 28mm f/2.8

Линейка оптики для байонета Nikon Z пополнилась новинкой. Сегодня был представлен объектив Nikkor Z 28mm f/2.8 в ретро-стиле. Это широкоугольная оптика с постоянным фокусным расстоянием, обладающая всеми преимуществами современного объектива. Его выделяет внешний вид: ностальгические нотки в дизайне должны напоминать старые объективы Nikon, которые компания выпускала для пленочных камер.

Объектив Nikkor Z 28mm f/2.8 разработан для полнокадровых фотоаппаратов Nikon Z. Конечно, его можно использовать с APS-C-моделями камер, тогда фокусное объектива изменится и будет соответствовать оптике с фокусным 42 мм в 35-миллиметровом эквиваленте.

Новинка идеально подходит для стрит-фото, съемки архитектуры и городских пейзажей, также портреты могут выглядеть интересно.

В объективе Nikkor Z 28mm f/2.8 используется автофокус с двойным шаговым двигателем. Производитель обещает тихую и плавную автофокусировку, поэтому объектив подойдет не только для фото, но и для видеосъемки. В объективе есть программируемое кольцо для управления параметрами съемки.

Оптическая схема объектива состоит из девяти элементов в восьми группах, среди которых две асферических линзы, которые устраняют сферические аберрации. Для мягкого боке в объективе используется скругленная семилепестковая диафрагма.

Дизайн корпуса объектива не влияет на функциональность, но многие считают этот аспект важным. Многим нравится ретро-дизайн, особенно в сочетании с похожими по стилю камерами.

Девушка держит в руках камеру Nikon с объективом Nikkor Z 28mm f/2.8

Кроме этого варианта существует стандартная версия корпуса объектива, которая выглядит более современной.


Характеристики Nikon Nikkor Z 28mm f/2.8

  • Крепление: Nikon Z
  • Формат: 36 x 24 мм, APS-C
  • Оптическая схема: 9 элементов в 8 группах
  • Угол обзора: 53°
  • МДФ: 0.192 м
  • Максимальное увеличение: 0.2x
  • Диафрагма: f/2.8-f/16, 7 скругленных лепестков
  • Фильтры: 52 мм
  • Габариты: 71.5 x 43 мм
  • Вес: 160 г
  • Цена: $297

Примеры фотографий, сделанных с помощью объектива Nikkor Z 28mm f/2.8:

Улица со старинными домами

Девушка на фоне блика от солнца

Девушка под цветущей вишней

Купить обе версии объектива Nikon Nikkor Z 28mm f/2.8 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H за $297.

Nikon Nikkor Z 28mm f/2.8

Adorama$297 B&H$297

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.