13 ноября 2021 г.

Цифровая кинокамера Sony Venice 2 с 8.6K-видео

Sony Venice 2

Благодаря Nokishita Camera в свободном доступе появился пресс-релиз с информацией о новой «полнокадровой» цифровой кинокамере Sony CineAlta Venice 2.

Официальная презентация должна состоятся в понедельник, 15 ноября.

Новая камера отличается от оригинальной Venice более компактными габаритами и использованием двух сенсоров: оригинального 6K-сенсора от предыдущей камеры и нового с разрешением 8.6K. Кроме этого вторая версия унаследовала систему двойного усиления Dual Base ISO (800/3200) и встроенный ND-фильтр.

Новый сенсор с разрешением 49.7 МП (8640 x 5760) предлагает новое качество с максимальным динамическим диапазоном в 16 ступеней. Это даст возможность получать качественные изображения с отличной детализацией в тенях.

Камера поддерживает любые объективы, в том числе для формата Super35, в котором камера записывает 4K-видео.

Производитель считает, что снижение веса и уменьшение габаритов Venice 2 относительно первой модели, позволит использовать камеру на дронах, стедикамах и в подводных боксах.

Новая камера совместима с широким спектром оптики, включая крепление PL и Sony E, который позволяет установить с помощью адаптера множество других объективов.

Несмотря на уменьшение камеры, в ней реализована полноценная запись в форматах X-OCN, Apple Pro Res 4444 и 422HQ без необходимости использования рекордера AXS-R7.

При съемке 8.6K-видео камера делает до 30 к/с с соотношением сторон 3:2. Для 8.2K-видео доступна частота 60 к/с и соотношение 17:9. Для Super35 есть отличный вариант съемки с разрешением 5.8K с частотой до 90 к/с и соотношением сторон 17:9.

Sony Venice 2, вид спереди

Для большей гибкости, камера Sony Venice 2 позволяет заменить блок сенсора изображения. Есть выбор между новым 8.6K и 6K от первой модели Venice. При замене нет необходимости делать какие-либо перенастройки: камера автоматически принимает изменения. Использование сенсора 6K обусловлено более высокой частотой съемки, если это необходимо.

Производитель запланировал начало поставок Venice 2 на февраль 2022 года (версия 8.6K), и на март 2022 года (версия 6K).

Sony Venice 2, вид сбоку


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.