23 ноября 2021 г.

Обзор Zenitar 35mm f/2

Zenitar 35mm f/2.0

На сайте SonyAlphaBlog появился подробный обзор объектива Zenitar 35mm f/2 с байонетом Sony E. Вот какие выводы сделал эксперт:

«Zenitar 35mm f/2 является нишевым художественным объективом. Качество сборки очень хорошее. Объектив компактный, но эргономика немного странная: диафрагма изменяется не с помощью традиционного кольца, а вращением передней части объектива, которая выступает вперед и обрамляет переднюю линзу.

Получаемое изображение показывают большую кривизну поля, что означает сфокусированность только в одной области. В этой зоне резкость будет от хорошей до очень хорошей, что является редкостью для художественного объектива.

Контраст и цвета хороши, но ключевой особенностью объектива являются шары в боке при f/2.0, которые выглядят как мыльные пузыри объектива Trioplan 35mm f/2.8 с небольшим размытием фона и эффектом увеличения. Такое изображение получается только при диафрагме f/2.0 со светом в фоне и основным объектом на расстоянии от 50 до 100 см. В такие условиях при съемке портретов или цветов объектив создает уникальное изображение, которое я считаю лучше, чем похожие эффекты объектива Meyer Optik Görlitz Trioplan 35mm f/2.8, у которого была плохая резкость и очень мало видимых «мыльных пузырей».

Определенно Zenitar 35mm f/2 не является универсальным объективом, но если вам нравится особый вариант отображения боке, то этот тот объектив, который стоит рассмотреть для покупки. Он находится в одном ряду с Гелиос 40-2, Гелиос 44 и Lomography Petzval 55mm f/1.7 II.

Если же вам нужен универсальный 35-мм объектив, то я бы рекомендовал Kipon Iberit 35mm f/2.4, который дает хорошие результаты за небольшую цену».

Большое количество примеров фотографий, сделанных с помощью объектива Zenitar 35mm f/2 можно посмотреть в оригинальной статье.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.