21 февраля 2022 г.

Sigma запускает объективы для Fujifilm X

Объективы Sigma с байонетом Fujifilm X

Компания Sigma сообщила о расширении своей линейки оптики за счет создания новых объективов с креплением Fujifilm X. Три объектива, которые выпущены для новой системы уже были представлены ранее, но с другими типами креплений:
  • Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary
  • Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary
  • Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary

Благодаря тому, что система Fujifilm X работает с сенсором формата APS-C, три новых объектива обеспечивают поле зрения, аналогичное 24, 45 и 84 мм в 35-мм эквиваленте. Максимальная диафрагма f/1.4 у всех трух объективов позволяют снимать в условиях с низким уровнем освещенности.



В момент анонса объектива Sigma 20mm f/2 DG DN генеральный директор компании Sigma господин Казуто Ямаки сказал, что они хотели бы освоить «как минимум еще одну» систему камер. Кажется, что многие надеялись на то, что это будет что-то полнокадровое: Nikon Z или Canon RF. Возможно, что речь шла именно о полнокадровой оптики, а значит еще есть шанс увидеть что-то из этих двух вариантов.

Что касается камер Fujifilm, то можно с уверенностью утверждать, что Sigma на будет ограничиваться тремя объективами. Руководство прямо заявляет, что в будущем к линейке Sigma X будет добавлено больше объективов. Сообщается, что работа этих объективов специально оптимизирована для крепления X, поддерживается непрерывная автофокусировка и коррекция аберрации в камере. В объективах есть защита от неблагоприятной внешней среды.

Примечательно, что при наличии этих объективов для других систем, фирменный сервис компании Sigma может преобразовать их для использования с камерами Fujifilm X.

Купить новые объективы можно по предзаказу по цене от $339 до $479. Ожидается, что отправка покупателям начнется в апреле.
Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary

Adorama$449 B&H$449
Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary

Adorama$339 B&H$339
Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary

Adorama$479 B&H$479

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.