18 февраля 2022 г.

Новый объектив Tokina SZ 8mm f/2.8 Fish-eye

Tokina SZ 8mm f/2.8 Fish-eye

Компания Tokina представила свой новый объектив SZ 8mm f/2.8 Fish-eye, который предлагается с двумя типами креплений: Sony E и Fujifilm X.

Это компактный, легкий и светосильный объектив, который позволяет сфокусироваться на довольно близком расстоянии. Благодаря этому SZ 8mm f/2.8 Fish-eye будет хорошим претендентом на постоянное место в сумке фотографа.

Объектив Tokina SZ 8mm f/2.8 Fish-eye в руке

В этом объективе только ручная фокусировка и бесступенчатая диафрагма для идеально точной и тихой настройки диафрагмы. Это свойство хорошо подходит как для съемки фото, так и видео. Производитель особо выделяет возможность съемки видеоблога. Конечно, новинка позволяет снимать и пейзажи, интерьеры, архитектуру, мероприятия и даже домашних животных. Может даже стоит попробовать сделать необычный портрет?

Объектив Tokina SZ 8mm f/2.8 Fish-eye позволяет вести съемку с очень близкого расстояния, его МДФ всего 10 см.

Посмотрите, какие можно делать фотографии с помощью этого объектива: 

Зимнее солнце светит сквозь деревья
Вид изнутри тоннеля на мост
Настольные часы в комнате

Вес объектива — 280 г, при длине в 52 мм. Он специально разработан для APS-C-камер, но будет работать и на более крупном сенсоре, показывая более широкоугольное изображение с сильным виньетированием.


Характеристики Tokina SZ 8mm f/2.8 Fish-eye

  • Крепления: Sony E, Fujifilm X
  • Формат: APS-C
  • Оптическая схема: 11 элементов в 9 группах
  • Угол обзора: 180°
  • Диафрагма: f/2.8-f/22, 7 лепестков, бесступенчатая
  • МДФ: 0.1 м
  • Максимальное увеличение: 0.1x
  • Габариты: 60 x 52 мм
  • Вес: 280 г

Объектив Tokina SZ 8mm f/2.8 Fish-eye пока не поступил в магазины. Производитель обещает, что продажи стартуют 15 марта. Цена появится позже.

  1. А цена какая интересно будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19.02.2022, 22:14

      Дороже китайцев, очевидно. Но не слишком дорого, чтобы его захотели покупать. Все-таки очень нишевый объектив.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.