9 марта 2022 г.

Представитель Panasonic рассказал о работе над автофокусом для Lumix GH6 и более новых камер

Panasonic Lumix GH6

В интервью сайту Newsshooter директор фотовидеоподразделения господин Йосуке Ямане рассказал о запросах пользователей и новых разработках:

«Что касается работы над камерами стандарта Micro 4/3, мы ожидаем, что спрос на них будет оставаться устойчивым благодаря наличию уникальных характеристик у этой техники. Мы ждем, что спрос будет еще выше в 2022 году.

Сейчас в разработке находятся новые объективы для системы Micro 4/3, которые дадут возможность делать еще более впечатляющие снимки с помощью GH6.

При разработке GH6 считалось, что автофокус является тем фактором, который должен быть улучшен, и мы долго изучали возможности это сделать, включая фазовый автофокус. Однако на момент выпуска GH6 это был наилучший баланс между техническими факторами, такими как уровень качества изображения, который может быть обеспечен и прогрессом в технологиях автофокусировки; и другими важными вещами: временем на разработку и ценой.

Поэтому в GH6 нет фазового автофокуса, но технология унаследована от предыдущей модели. Мы улучшили производительность алгоритмов распознавания объектов. Новая система значительно ускорила обнаружение объектов, усовершенствованные алгоритмы автоматического распознавания повышают точность. Кроме того, камера автоматически определяет объект съемки в зависимости от угла обзора и удерживает фокус. Конечно, вычислительная мощность системы была значительно улучшена, что делает автофокус намного надежней, чем раньше.

Но не поймите меня неправильно, это не значит, что вы на занимаемся фазовым автофокусом. Lumix продолжает исследование всех методов включая фазовый. Важно продолжать развиваться в сторону более практичных характеристик автофокусировки. Я думаю, что есть большой потенциал для дальнейшего развития путем объединения разных методов, не только фазового, с тем автофокусом, который мы использовали до сих пор. В будущем мы продолжим работать над улучшением характеристик автофокусировки во разных аспектах».

В интервью сайту Amateur Photographer господин Йосуке Ямане рассказал, что с новым сенсором GH6 было невозможно использовать фазовый автофокус:

«С этим датчиком невозможно получить автофокус на основе фазового сдвига. Но это не означает, что вы не исследует системы автофокуса на основе фазовых датчиков или системы Time-of-Flight, или, может быть, чего-то действительно классного, о чем никто из нас никогда раньше не слышал. Но на текущий момент, с этой камерой, это то, что мы можем предложить».

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.