1 апреля 2022 г.

Солнечная панель для фотовспышек от компании Camtraptions

Вспышка и солнечная панель

Компания Camtraptions представила солнечную панель для использования с фотовспышками. Сначала это кажется странным, но просто это устройство имеет слегка специфическое применение.

Эта солнечная панель предназначена для использования с фотоловушками, которые устанавливаются в диких местах на несколько дней или недель, рядом с местами обитания опасных животных, то есть там, где нет возможности регулярно менять батарейки.

Солнечная панель заряжает аккумуляторы весь день, чтобы вспышка могла работать ночью. Подключение выполняется с помощью специального адаптера, который подсоединяется к разъему внешнего питания вспышек Camtraptions.

Подключение солнечной панели к вспышке через адаптер

Это интересная идея для фотоловушек, которая решает одну из самых больших проблем с их ночным использованием. Очевидно, что для этого нужна вспышка. Но если съемка идет в режиме тайм-лапса, то батареи разрядятся довольно быстро. Большинство вспышек с разъемом для внешнего питания не позволяют заряжать установленные в них аккумуляторы, а значит нужно искать вспышку, которая может это делать.

Вспышка Camtraptions позволяет заряжать внутренние батареи через этот разъем, а солнечные панели Camtraptions, доступные в версиях 1 Вт или 3 Вт, могут автоматизировать процесс зарядки аккумуляторов, позволяя камере использовать свет от вспышки для ночной съемки, а днем подзаряжать ее.

Вспышка и солнечная панель

Вспышки от Camtraptions выглядят как некоторые распространенные модели, например, под брендом Neewer. А модель Camtraptions Z1 Zoom очень похожа на некоторые безымянные вспышки. Хотя описание работы с солнечной панелью подразумевает, что внутри должны быть отличия. Производитель прямо заявляет, что их солнечные панели можно использовать только с их же вспышками.

Это очень нишевой продукт, но он отлично подходит для фотоловушек, когда для снимка требуется дополнительный свет, а регулярное посещение места съемки затруднительно. Можно представить использование такой конструкции для длительной интервальной съемки в темных местах, когда есть возможность разместить солнечную панель где-то снаружи, чтобы на нее попадал солнечный свет.

Солнечные панели Camtraptions можно купить на фирменном сайте производителя за £24 и £26 за 1- и 3-ваттную версию соответственно.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.