31 мая 2022 г.

Представлена новая камера Fujifilm X-H2S

Фотоаппарат Fujifilm X-H2S

Компания Fujifilm представила свою новую камеру Fujifilm X-H2S. Она получила высокоинтегрированный APS-C-сенсор изготовленный по технологии X-Trans BSI CMOS пятого поколения. Эта технология позволяет считывать данные изображения в четыре раза быстрей, чем предыдущее поколение. Новый процессор X-Processor 5 обеспечивает тридцатикратное увеличение скорости по сравнению с процессором первого поколения. Это позволяет реализовать более мощные интеллектуальные алгоритмы и увеличить скорость обработки изображения.

Как и предыдущая модель X-H1, в новинке сделан упор на видеосъемку, в этот раз с разрешением 6.2K с частотой до 30 к/с, а 4K доступно на частоте до 120 к/с, FullHD — до 240 к/с. Серийная съемка фотографий достигает скорости 40 кадров в секунду с постоянной работой автофокуса и автоэкспозицией. Новый сенсор позволяет делать до 120 кадров в секунду для постоянного отслеживания изменений изображения, для работы автофокуса и автоэкспозиции. Также в камере реализована более глубоко обученная система автофокуса с искусственным интеллектом, которая обнаруживает и отслеживает объекты.

Как и остальные камеры Fujifilm X в этой модели используется сенсор формата APS-C. Но это совершенно новый высокоинтегрированный сенсор, изготовленный по технологии BSI CMOS X-Trans с разрешением 26.1 мегапиксела. Впервые Fujifilm использует высокоинтегрированный сенсор с «обратной засветкой», и производитель заявляет, что считывание происходит в четыре раза быстрее, чем у предыдущей камеры. Это позволяет получить видимое ускорение в серийной съемке и возможностях видео с высокой частотой кадров. Также высокая скорость считывания позволяет получить более плавное изображение в видоискателе и увеличенную скорость автофокусировки.

Фотоаппарат Fujifilm X-H2S, вид спереди

В первую очередь Fujifilm X-H2S предлагает серьезные возможности видеосъемки: 6.2K 30p, 4K 120p и FullHD 240p с 4:2:2 и 10-битным кодированием ProRes HQ и LT. Производитель заявляет, что съемка доступна во всех форматах в течение 90 минут без перерыва. А используя полноразмерный HDMI-порт можно записывать видео на внешний рекордер Atomos Ninja V или Blackmagic VideoAssist 12G в форматы ProRes RAW или Blackmagic RAW соответственно.

Модель X-H2S предлагает улучшенную систему гибридного автофокуса с глубоким обучением ИИ. Доступно 425 точек автофокуса с определением фазы, которые имеют чувствительность до -7EV, что позволит работать в условиях с крайне низким уровнем освещенности. Автофокусировка с системой искусственного интеллекта при распознавании учитывает особенности лица типа наличия очков, бороды, перекрытия части лица и линию роста волос. Кроме людей камера обнаруживает и отслеживает автомобили, самолеты, поезда, мотоциклы, птиц, лошадей, собак, кошек и т.п.

Фотоаппарат Fujifilm X-H2S с поворотным откидным экраном

Встроенная 5-осевая система стабилизации на основе сдвига сенсора позволяет получать снижение уровня вибраций до 7 ступеней, и работает с любой оптикой: без встроенной оптической стабилизации и с ней. Для видеосъемки можно дополнительно использовать цифровую стабилизацию, чтобы дополнительно снизить визуальное дрожание изображения.

Основной трехдюймовый откидной экран имеет разрешение 1.62 млн. точек. Сверху расположен монохромный экран с диагональю 1.28 дюйма для отображения настроек камеры. В качестве видоискателя использует OLED-экран с увеличением 0.8x и разрешением 5.76 млн. точек.

Два слота для карт памяти позволяют использовать карты SD UHS-II и CFexpress Type B (каждый слот для своего типа карт). Производитель предлагает отдать приоритет картам CFexpress при съемке видео с высоким битрейтом или при серийной фотосъемки с высокой частотой и большими сериями.

Разъемы в камере Fujifilm X-H2S

В камере реализован большой набор разъемов: полноразмерный HDMI, 3.5-мм выход для микрофона и 3.5-мм выход на наушники. Также есть USB Type-C 3.2 Gen 2 для тетеринга и зарядки аккумулятора. (Пока неизвестно, можно ли будет использовать кабель USB, чтобы заставить работать X-H2S в качестве веб-камеры). Также у камеры есть порт PC Sync и 2.5-мм порт для проводного пульта для дистанционной съемки. Удаленное управление работает еще и через Wi-Fi с Bluetooth с помощью приложения для смартфона.


Характеристики Fujifilm X-H2S

  • Крепление: Fujifilm X
  • Сенсор: 26.1 МП, X-Trans V, BSI CMOS
  • Формат: APS-C
  • Чувствительность: ISO 160-12800 (расширяется до ISO 80-51200)
  • Выдержка: от 1/8000 (механический затвор) до 900 сек., от 1/32000 (электронный затвор) до 900 сек.
  • Синхронизация: 1/250 сек.
  • Серийная съемка: 15 к/с (механический затвор), 40 к/с (электронный затвор)
  • Внутрикамерная стабилизация: до 7 ступеней
  • Экран: 3", поворотный, 1.62 млн. точек
  • Карты памяти: SD UHS-II, CFexpress Type B
  • Батарея: Fujifilm NP-W325, 2200 мАч
  • Габариты: 136.3 x 92.9 x 84.6 мм
  • Вес: 660 г (с батареей и картой памяти)
  • Цена: $2499

И, конечно, как всегда у пользователей камеры Fujifilm есть встроенная имитация пленки: Provia, Velvia, Astia, Classic Chrome и т.п. Также кроме съемки в ProRes есть H.264 4:2:2 10-бит и 4:2:0 8-бит с режимами F-Log и F-Log2. Звук записывается качестве 48 кГц LPCM в MOV, либо AAC в контейнере MP4.

В целом новинка является достойным преемником модели X-H1. Жаль только, что потребовалось три года для появления X-H2S после того, как X-H1 сняли с продаж.

Купить Fujifilm X-H2S уже можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H по цене в $2499. Отправка покупателям должна начаться 7 июля.

























Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.