23 мая 2022 г.

Imaging Resource опубликовал результаты тестирования объектива Leica 9mm f/1.7 Asph.

Камера Panasonic Lumix GH6 с объективом Leica DG Summilux 9mm f/1.7 Asph.

Эксперты Imaging Resource протестировали новый сверхширокоугольный объектив Panasonic Leica DG Summilux 9mm f/1.7 Asph. и представили результаты:

«Есть много причин, по которым может понравиться объектив Leica 9mm f/1.7 Asph. Он очень маленький и легкий, что всегда полезно для удобства использования. Однако, тут нет никаких компромиссов если говорить о качестве изображения. Объектив очень резкий даже при f/1.7 и показывает хороший уровень контроля дисторсии и виньетирования. Есть небольшие хроматические аберрации, но не факт, что в будущем появятся профили для фотоконвертеров, которые позволят исправлять это автоматически. В любом случае аберрации незначительны. Объектив обеспечивает хорошее боке благодаря большой максимальной диафрагме и впечатляющей минимальной дистанции фокусировки. По сути, новый объектив от Panasonic уникален своей способностью обеспечивать широкий угол обзора, большую светосилу и впечатляющие возможности автофокусировки. Кроме того, добавьте к этим факторам его компактность и маленький вес, и этот объектив станет еще более привлекательным дополнением к камере стандарта Micro 4/3».

Выводы экспертов DPreview такое касаются уникальности характеристики объектива:

«Объектив 9mm f/1.7 является серьезным полноценным вариантом сверхширокоугольного объектива в системе Micro 4/3, а возможности, которые он предлагает для видеоблогеров и кинопроизводства это то, благодаря чему, объектив будет хорошо продаваться».

Panasonic Leica DG Summilux 9mm f/1.7 Asph.

Adorama$498 B&H$498

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.