22 июня 2022 г.

Обзор объектива Sony FE 14mm f/1.8 GM

Sony FE 14mm f/1.8 GM

На сайте Opticallimits появился обзор сверхширокоугольного объектива Sony 14mm f/1.8 GM. Вот к каким вывода пришли эксперты:

«У Sony 14mm f/1.8 GM есть свои недостатки, но в своей категории это исключительный объектив.

Качество в центре захватывает дух, а внешнее поле тоже достаточно хорошо выглядит даже при f/1.8. Это настоящее достижение. Технически объектив никогда не бывает слишком резким в углах (на изображении в очень высоким разрешением), но ни один другой сверхширокоугольный объектив не может этого достичь. У объектива есть небольшая кривизна поля, поэтому лучше немного сместить основную смысловую точку кадрах, где используется бесконечная глубина резкости. Дисторсия слабо проявляется даже в необработанных фотографиях. Неудивительно, что на f/1.8 виньетирование довольно заметно, поэтому лучше оставить автокоррекцию включенной. Это же касается небольшого количества ХА.

Из положительных аспектов можно назвать гладкое боке, которое необычно для такого объектива, и то как проявляются звезды на ярких объектах при зажатой диафрагме. Объектив лучше, чем обычно справляется с бликами и засветами, но, конечно же, полностью их не устраняет.

У объектива очень высокое качество изготовления, компактный и легкий корпус, который сделан из композитного материала. Он кажется прочным, особенно принимая во внимание наличие защиты от попадания влаги и пыли. Наличие такой защиты говорит о том, что объектив достаточно хорош и для профессионального использования.

Автофокус очень быстрый и бесшумный. Если вы предпочитаете устанавливать значение диафрагмы на объектив, это можно сделать на Sony 14mm f/1.8 GM. Для съемки видео будет полезна возможность бесступенчатого изменения диафрагмы.

Для всех фанатов сверхширокоугольной оптики объектив Sony 14mm f/1.8 GM будет отличным выбором. Благодаря высокой светосиле он более универсален, чем обычные фиксы с фокусным в этом диапазоне. И при этом он стоит достаточно адекватно. Поэтому мы рекомендуем Sony 14mm f/1.8 GM к покупке».

Sony FE 14mm f/1.8 GM

Adorama$1598 B&H$1598

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.