1 июля 2022 г.

Патент Sigma на объектив 28-85mm f/2.8

Оптическая схема Sigma 28-85mm f/2.8

Появилась информация о запатентованной оптической схеме объектива 28-85mm f/2.8 от компании Sigma.

Объектив предназначен для полнокадровых сенсоров в беззеркальных камерах. Примечательно, что его максимальное фокусное расстояние 85 миллиметров на 10 мм больше, чем у популярного объектива Tamron 28-75mm f/2.8 для байонета Sony E. Иногда кажется, что именно этих десяти миллиметров и не хватает для полноценной удобной работы.

У компании Sigma в прошлом году вышел объектив 28-70mm f/2.8 с байонетами Sony E и L-Mount. Очевидно, что эта «облегченная» версия привычного объектив 24-70mm f/2.8 позволяет конкурировать с Tamron. Но теперь, как оказалось, у компании Sigma есть задумка сделать объектив «чуть лучше» Tamron, а не «чуть хуже», как это сделано сейчас.

Если Sigma выпустит такой же качественный продукт за ту же или близкую цену, то у пользователей будет более простой выбор в пользу Sigma, по сравнению с текущей ситуацией, когда выбор между Sigma 28-70mm f/2.8 и Tamron 28-75mm f/2.8 не настолько однозначен.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.