17 августа 2022 г.

[Слухи] В начале 2023 года появится объектив Canon RF 300mm f/2.8L IS USM

Объектив Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM

Редактор сайта CanonRumors сообщает о надежном источнике, который ожидает появления нового длиннофокусного объектива Canon RF 300mm f/2.8L IS USM для линейки камер EOS R. Новинка должна заменить снятый с производства зеркалочный объектив Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM.

Неназванный источник утверждает, что Canon уже предоставила прототипы объектива фотографам для тестирования «в поле». Также сообщает, что масса снижена на 40% относительно EF-версии, а длина стала меньше на треть.

Снижение габаритов и веса является очень важным и полезным для такого рода объективов. Ведь желание иметь легкий комплект оптики уже около десяти лет приводит фотографов в к мыслям о переходе на беззеркальные камеры и к выбору менее крупных сенсоров.

По данным источника в планах производителя выпустить объектив в начале следующего года. Вполне вероятно, что тестовые образцы засветятся на чемпионате мира по футболу в Катаре, который пройдет в ноябре.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.