9 августа 2022 г.

Нейронная сеть мгновенно восстанавливает старые фотографии. Но есть нюанс

Испорченная и восстановленная фотографии девушки

Старые, помятые и поцарапанные фотографии теперь можно восстановить не имея никаких навыков в обработке изображений.

Нейронная есть под названием GFP-GANGenerative Facial Prior-Generative Adversarial Network — восстанавливает поврежденные фотографии с впечатляющей скоростью и точностью.

Но, как и у всех инструментов на основе искусственного интеллекта, тут тоже есть недостатки.

Алгоритм пытается определить, что на фотографии, а затем добавляет информацию заполняя пробелы. В отличие от подобных систем, GFP-GAN фокусируется на важных чертах лица, таких как глаза и рот. Когда изображение готово, проводится сравнение полученного варианта с оригиналом, чтобы понять, есть ли на обоих кадрах один тот же человек.

Обычные методы восстановления испорченных изображения часто приводят к появлению низкокачественного результата. Система GFP-GAN использует предварительно обученную модель на основе NVIDIA StyleGAN-2, чтобы правильно восстанавливать лица. Но для этого используются изображения других людей, которые были доступны для команды разработчиков.

Полученные изображения иногда получаются не очень четкими, некоторые могут быть неестественными, и иногда может получаться небольшое изменение лица. В некоторых случаях человек может оказаться не похож на того, кто должен быть на фотографии. И хотя результаты восстановления весьма хороши, нужно помнить о побочных эффектах использования подобных алгоритмов.

Исходные коды GFP-GAN доступны на Github, а протестировать работу алгоритма можно здесь.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.