26 августа 2022 г.

Новый дрон DJI Avata для крутых кадров

Дрон DJI Avata

Компания DJI представила свой компактный FPV-дрон под названием Avata. По характеристикам он превосходит предыдущий FPV от DJI поскольку имеет более широкий угол обзора, лучше чувствительность, более высокий битрейт и многое другое в более компактном корпусе.

У новинки есть защитные дуги, которые делают дрон более безопасным, повышают шансы на его выживаемость и упрощает его использование. Очки DJI Googles 2 значительно уменьшились по сравнению с предыдущими очками от DJI. Кроме прочего у Avata есть система контроля препятствий снизу.

DJI Avata — квадрокоптер, о котором давно мечтали многие. Была надежда, что первый FPV от DJI будет таким, но производителю потребовалось время, чтобы понять, что именно нужно людям. Похоже, что вторая попытка удалась, особенно если говорить о тех, кто плохо знаком с FPV для съемки крутых кинематографичных кадров.

Хотя Avata работает со стандартным FPV Remote Controller 2, в первую очередь этот дрон должен управляться новым контроллером DJI Motion Controller. Он использует естественные движения руки, и передает их в виде команд, позволяя перемещаться просто двигая рукой. Представьте контроллер от Nintendo Wii, но для дрона. Производитель заявляет, что это упрощает использование даже для новичков.

DJI Avata

Для съемки используется CMOS-сенсор с разрешением 48 мегапикселов формата 1/1.7" со 155-градусным объективом с f/2.8. У камеры есть управление только по одной оси, но с FPV-дроном большую часть времени это вообще не нужно.

Avata является очень компактным дроном, он имеет размера всего 18 на 18 сантиметров и 8 см в высоту. Это делает новинку весьма компактной. Конечно, его нельзя сложить, как большинство современных квадрокоптеров от DJI, но обычно FPV-дроны и не имеют такой возможности. Подобные механизмы делают эти дроны слишком тяжелыми и громоздкими. Но, тем не менее, при габаритах 18х18х8 см он достаточно компактен, чтобы его можно было положить в рюкзак вместе с пультом и очками.

Базовый комплект DJI Avata

DJI Avata продается в трех комплектация. В базовом варианте только дрон, батарея, зарядное устройство, крышка подвеса, пара запасных пропеллеров, винты, ключ и USB-кабель. В пакете Fly Smart Combo присутствует пульт DJI Motion Controller, DJI FPV Googles V2, несколько запасных пропеллеров и запасная батарея. В комплекте Pro View Combo очки DJI Googles V2 идут вместо DJI FPV Googles V2 (у них разные габариты и разные характеристики).

Комплект DJI Avata Pro View Combo

Похоже, что теперь DJI знает, как должен выглядеть FPV-дрон. И пусть первый вариант был неплох, но он не был тем, что обычно представляет при словах «FPV-дрон».

Купить квадрокоптер DJI Avata можно по предзаказу за $629 в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Комплектация Fly Smart Combo стоит $1168, а набор Pro View Combo — $1388. Комплект Fly More, в котором две дополнительные батареи и зарядка для четырех аккумуляторов, стоит еще $279. Также есть официальный набор фильтров DJI ND Filter Kit с фильтрами на 3, 4 и 5 ступеней за $79.

DJI Avata

Adorama$629 B&H$329














Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.